子供と出かける際に持つカバンには、常に入れておくものとその日用意するものがありますか。また、一人で出かけるときはカバンを変えますか。
子供さんとお出かけするときに持つカバンに必ず入れておくものは何がありますか。
そのなかで入れたままにしておくものと、その日に用意して入れるものは何がありますか。
また、一人でお出かけするとにはカバンは変えてますか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
あおちゃん
私は基本リュックにしてます💡
ベビーカーに乗せてても抱っこして畳まないといけなくなることもあるのでリュックのほうが両手もあくし楽なので😊
オムツ、ゴミ袋、着替え一式は入れっぱなしにしてます。
あとは月齢にもよりますが、おやつとオモチャはその時に追加する感じです👌
はじめてのママリ🔰
オムツ替えセット、液体ミルク、哺乳瓶、着替え一式、ゴミ袋、母子手帳を持ち歩いています。
オムツと液体ミルクは帰ってすぐ補充します。
その日に用意するのは哺乳瓶くらいです。
1人の時も基本同じリュックですが、近場で短時間の外出のときはカバン変えることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶以外は入れたままって感じですね!次の外出のとき準備ができてるとらくですね!
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
0歳の間は母子手帳、保険証、受給者証、オムツ数枚、おしりふき、ゴミ袋数枚、肌着をポーチにまとめてそれは必ず持ち歩いて入れっぱなしでした。
その日によってはおもちゃを追加です
1人の時はマザーズバックにしてるものから普通の小さいかばんになるので変えます
-
はじめてのママリ🔰
子供のものと私に必要なものとを入れてるとたまに入れ忘れるときがあって⤵️子供のものを固定できたら迷わずに準備できそうです!ありがとうございます。
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そっかぁ、ベビーカー使うときのこと考えると両手が空く方があんしんですね。ゴミ袋は頭になかったです、ありがとうございます。
あおちゃん
ゴミ袋はオムツ用と汚れた着替えがを入れる用で何枚かあると便利です😊