ぬいぐるみを洗った際、IKEAのクッションが色移りし、クレヨンも落ちませんでした。オキシクリーンを使っていますが、効果が感じられず、量も迷っています。皆さんはどうしていますか。
ぬいぐるみを洗う時にIKEAのテーブルチェア用のクッション(子どもがクッションにクレヨンで書いてしまった)も洗ったら、見事に色移りしてホワイトが完全にベージュになりました😇😇😇😇😇
しかも水で落とせるクレヨンのはずなのにクレヨンは若干残ってる…
でも一緒に洗ったしろくまは色移りせず無事…
なんでーーーーー?!?!
色移りは落とせると見たのでお風呂にお湯とオキシクリーンと洗剤入れてつけ置きしてますが、全然落ちる気がせず、結局捨てることになりそう、、、
そもそもお風呂にお湯溜めてオキシクリーンを使う場合、何リットル入ってるかわからないからオキシクリーンの量迷いませんか?🥹🥹🥹
最低量が多分100リッターなのですが、そんなにいらないし…
みなさん適当ですか???
- はじめてのママリ🔰
ぴーひゃら
クッションのカバーが濡れたことで中のクッションの劣化した色が透けてるってことないですか?
昔抱っこ紐洗濯した後にクッション部分の布が汚れてる!と思って一生懸命擦り洗いしたけど結果クッションが劣化した色が透けてるだけだったことがありました。
お風呂に溜めてオキシ漬けしたことはないですが、オキシクリーンの分量いつも適当です😅
コメント