コメント
はじめてのママリ🔰
うちは放デイのみです🤔
ママリ
長期休暇関わらず、ずっと学童と放課後デイサービスを併用しています。
小学校が終わってから放課後デイサービスの迎えまでとか、放課後デイサービス利用できない日は学童に預けています!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
併用だと利用料結構高くないですか…?🥲- 9時間前
-
ママリ
学童は延長料金含めて月6000円、放課後デイサービスが25000円ぐらいですね。
在宅勤務できないですし働いているから仕方ないですよね…- 9時間前
-
はじめてのままり
うちと逆です😲うちは学童の方が高いです💦
そうなんですよね。仕方ないですよね😢- 9時間前
-
ママリ
上の方のコメント見て思い出しました!
見学行ったところで長期休暇も別料金払えば一回500円だったかな?朝8時から預かってくれる!って言ってました。
そういう放課後デイサービス探しても良いかもしれないですね!- 9時間前
-
はじめてのままり
そういう所もあるんですね!ありがとうございます😊
- 9時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
4月から利用ですがうちは学童は入れないで放デイ1箇所のみです!
なので長期休みの時は放デイの日に遅刻して行く感じです😭
あとは旦那の休みの日に行くとかそんな感じで考えてます!
他にも入れる放デイがあれば利用したいんですがどこも定員オーバーみたいで😭
-
はじめてのままり
そうなんですね💦なかなか難しいですよね😢- 9時間前
ママリ🔰
長期休みも平日も学童と併用してますー!学童が安いので併用してますが利用料高いと迷いますね💦
-
はじめてのままり
悩みます💦- 9時間前
じらちゃん
放デイで働いてるものです😊
放デイには相談しましたか?
私のデイではやはり長期休みにはお母さんたちが働いていると相談めちゃありますよ😊
うちも10時スタートですが、基本的にはスタッフも9時にはきたり
社員は長期休みになると書類ごとが子供達が来る前にしかできなくなるので7時半とか8時にはいる事多いです😊
なので送迎は無理な場合は多いかもですが送ってくれるとオッケーな場合もありますよ💓☺️
あたしは働く母として痛く気持ちがわかるので迎えに行っちゃいますが🤣
-
はじめてのままり
まだ相談はしてません💦
なるほど…!ダメ元で聞いてみます!ありがとうございます🙇- 9時間前
-
じらちゃん
はい😊ぜひ、相談するだけしてみてください☺️💓- 9時間前
はじめてのままり
夏休みは仕事どうしてますか?
はじめてのママリ🔰
夏休みも放デイです!
やっていないのですか😢?
はじめてのままり
やってますが10時からなので…仕事は9時からなので遅刻してしまいます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
うちは相談して
朝7時半に迎えにきてもらってます😭