※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

市役所の公務員試験を受ける予定で、筆記試験を勉強中です。倍率は2.3倍ですが、合格の可能性はありますか。応援をお願いしたいです。

市役所の公務員試験を受けようと思っています🥹
筆記は教養試験と専門試験で勉強中です、、
最終の倍率は2.3倍です
頑張れば受かりますかね🥹??
応援していただけると嬉しいです❤️‍🔥

コメント

はじめてママリ🔰

めっっっちゃ頑張れば受かります!!頑張ってください☺️

• るる

るる

コメントありがとうございます🥹!!!
    めっっっっっちゃ頑張ります✨✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私が受けた時は、夜22時〜2時、3時まで勉強してました!数的推理に悩まされて、、過去問を解いたり、公務員予備校に行ってた友人が過去問を貸してくれたのでそれを解いたり。なかなか頑張っていたかなぁと思います。その成果もあって、2回合格しました。(1回は面接で落とされたw)

• るる

るる

凄いです、、、🥹❤️‍🔥
    数的推理は本だけだと理解できなくてYouTube見ながら勉強しています💦
    どれくらいの期間勉強されましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらい勉強続けてました!YouTube、なかなか侮れないですよね。資格をそのあととった時に、すごく参考になり一発合格できました😊
    保育士で3人我が子抱えてたのに、まぁよくやったな、、と自画自賛してます。。

• 1月10日
  • るる

るる

凄い、、凄すぎます😂✨✨✨
    年齢的にあと2回しかチャンスないので(社会人枠もありますが)今年受かりたいです🙏
    社会人だと倍率高くて自信ありません笑
    勉強は朝派なので早起き頑張ります!!!!

• 1月10日