※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年前に妊娠がわかり、相手から「今回は諦めよう」と言われたことを思い出し、腹立たしく感じています。私は多嚢胞と生理不順があり、妊娠には誘発剤が必要です。

ちょうど一年前くらいに妊娠がわかって、相手とどうするか話してた時に「今回妊娠できたしまたできるよ。だから今回は諦めよ」って言われたのふと思い出してめっちゃ腹立つ(笑)
ちなみに私は多嚢胞+生理不順で、先生からは妊娠したい時は誘発剤だね〜って言われてました。
(批判はやめてください)

コメント

りりぴ

お相手の発言が軽すぎてドン引きです。。
どんな理由で諦めようという言葉が出たのかしらないですが、また出来るよなんて簡単に言わないで欲しいですね。
簡単に子供ができたら妊活なんて言葉ないですし。次出来るからって諦めれる程女性単細胞じゃないし😖😖
堕ろして体や心に負担がかかるのは女なんだし、ちゃんと理解して欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよね…
    次できる保証なんてないですし😔
    おろすならお金払うけど、産むならお金払わないって言われました(笑)
    色々揉めたけど結婚せず未婚シングルしてます笑笑

• 8時間前
  • りりぴ

りりぴ

なにそれやば男ですね…💦
    私も上の子シングルで産んで養育費貰ってなかったのですが、お金だけはどうにか取っておけば良かったと少し後悔してます🤣
    でも早く気づいて離れれてママリさんにもお子さんにもよかったですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今裁判でバチバチに争ってます😂
    次こそいい人と結婚したいです😂

• 2時間前
姉妹のまま

え、ムカつきますね!
私1人目自然妊娠ですぐできましたが、2人目2年半かかり顕微授精でようやく授かりました
1回できたからってすぐに授かる保証ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!私が自然で授かったのも当たり前のことじゃないのに何言ってんだ…と思いました笑 あと妊娠中に一回メンタル死んで八つ当たりしたら、そんなの甘えだって言われてどついてやろうかと思いました笑

• 2時間前