自分の口臭がわからず、膿栓ができることが気になります。自分の口臭を確認する方法や、膿栓を減らす方法について教えてください。
自分の口臭がわからない😢😢
人と話しているとその人の口臭が気になるのに、自分の口臭が一切わかりません…
1日マスクした後にマスクを嗅いでも、唾液を出してにおいを嗅いでも、袋に息を閉じ込めて嗅いでも臭いと感じません。
ただ最近膿栓がよく出来てポロッと出てくるので確実に口臭はあるはずなんです。(膿栓自体はすごく臭く感じる)
職場で膿栓のにおいがすごくする人と話してて、自分もこんな感じなの?!って怖くなってマスクが手放せません。
ちなみにケアはしているほうで、フロスは毎晩絶対。
職場でも歯磨き後にうがい薬でうがいして、定期的にミンティアも食べ、出社前にブレスケアも飲んでます。
ノニオの舌磨きもしてます。歯医者さんに定期的なクリーニングも行ってホワイトニングもしてます。
でも後鼻漏だし、膿栓(臭い玉)もあるから本当に嫌になります😢😢
とにかく自分で口臭を実感してケアに力を入れたいです。
どうすればいいですか…??
自分で口臭を確認する方法と、膿栓ができなくなる方法も教えていただきたいです…
- ぴ(1歳11ヶ月)
🍎🍎🍎
大昔に知人が瓶のヨーグルトを食べ終わった後の容器に自分の唾液を入れて温めた物が自分の口臭の匂いって言ってました!それか、自分の口臭がどんだけ臭いか測れる機会もあったと思います。
歯磨き粉だと黄色のグリーンデンタル、マウスウォッシュならセラブレスがいいです!
コメント