7歳の娘が外で遊びたいのに、夫は甥っ子を優先して遊ばせていることに悩んでいます。娘の気持ちを大切にすべきではないでしょうか。
7歳女の子一人っ子です。
娘が外で遊びたいって言うとちょっとだけだよーって言って本当ちょっと、20分もしないうちに帰ってくる夫と娘。
娘より年下の甥っ子が遊びに来たら30分以上外で遊ぶ夫と子供たち。
甥っ子は夫に懐いてアレやってこれやってー👦✨
娘はそれが面白くなくて泣き顔🥲
小さいからって甥っ子優先されて、お姉ちゃんお兄ちゃんの気持ちがわかるでしょー?って。
優先すべきは娘のきもちじゃないですか?
自分はそんな事してもらった事ないって言ってるのに。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
その感じだと単純に、男の子と遊ぶのが楽しいんじゃないかなと思いました💦
息子と遊ぶのがあんまり楽しくないっていうお母さんたまにいますけど、その逆バージョンとかじゃないですか?🥹
はじめてのママリ🔰
娘さんと遊んでほしいって気持ちはよく分かりますけど、女の子と遊び方が分からないのかもしれませんね💦子供といえど相性もありますし、20分くらい遊んでくれるならがんばってる気もしますが😅やっぱりパパは男の子と遊びたい、ママは女の子がいいのはあるあるかなと思います💦
何か一緒に遊べそうな事を提案してあげるのはどうですかね🤔
-
ままり
甥っ子との遊びも追いかけっこかくれんぼ、自転車のったりなので娘も好きなんですよね💦
抱っことか娘を先にしてくれたら…と思うのに甥っ子先にして…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
追いかけっこやかくれんぼにしても、男の子と女の子じゃ反応も違いますからね💦正直7歳の女の子とガッツリ遊べるパパってそれほど多くない気がします😂
ただ公園で追いかけっことかだと難易度高いと思います💦娘さんがやりたい事の付き添いみたいな感じでお出かけする方が良いかもですね😅
抱っこももう7歳女の子じゃ微妙じゃないですか😂- 1月9日
-
ままり
庭での出来事です💡
公園なんて連れて行ってくれないですから笑
今だに家の中では抱っこ抱っこ言ってます💦重いからちょっとしかできないですけど。
あれ…そう言えば旦那には甥っ子がいる時にしか言ってないです🤔- 1月10日
ゆか
うちも1人っ子です。
娘より年下の甥っ子姪っ子が遊びにきた時は大人は、やっぱり小さい子と遊んであげなきゃ!という気持ちになるんじゃないかと思います🤔
そこで自分の娘メインであそんでいたら、小さい子たちが可哀想ですし‥久しぶりに我が子より小さい子たちの反応も楽しいのかもしれないですね!男は精神年齢低いですし😅
娘さんは甥っ子たちとは遊ばないですか?
うちは同じような場面だと、小さい子が好きなのでパパよりも甥っ子と遊んだり抱っこしたりしてます。普段はパパ大好きですが‥
夫も小さい子好きなので、娘と取り合ったり😅
抱っこも、我が子7歳とそれより小さい子がいたら小さい子優先になっちゃいますよね💦
お姉ちゃんお兄ちゃんの気持ちがわかるでしょ?は意味不明ですよね。そんな一瞬で分かるものでもないですし‥
ままり
男同士サッカーとか野球とかならわかるんですけど、追いかけっことかかくれんぼ自転車なので娘も好きな遊びです💦
こちらからすると普段しないのに人がいる時だけやるのなんなの?って思っちゃいます