※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが0から10までの数字と平仮名を読めるのは早い方でしょうか。言葉は2語文がまだ出ていません。

全部では無いですが2歳2ヶ月の長なんが0から10までの数字と平仮名が読めるようになってきました。割と早めなのかなと思ったけど2歳ってこんなものですかね?ちなみに言葉は2語文は出ておりません😂

コメント

ママリ

次男(2)は一文字も読めません(笑)
長男(3)は0〜5読めるくらいです
息子さん凄すぎます✨✨

はじめてのママリ🔰

うちもその頃は10まで読めて、数えられてました☺️
でもひらがなは今興味が出てきたくらいです!なので個人差あると思います!
あんまり数や文字に興味がありすぎるのも特性あるのかなって感じで心配だし、みんな読めてるのに読めないのも心配ですよね🙄

はじめてのママリ

早い方だとは思います😊
友達の子も2歳なる少し前にひらがな、数字全て読めてました!
数字だけならわりといると思います😊
うちの娘は2歳代はひらがな興味なさそうで、3歳になってすぐタブレットでひらがなやらせたら1ヶ月くらいでひらがなカタカナ読み書きだいたいできるようになりました。そして友達などにお手紙書いてます😊

はじめてのママリ🔰

2歳で数字は読めてました!
現在3歳の娘最近やっとひらがなに興味が出てきて自分の名前なら読めるようになりました!今勉強中です!