※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週でNIPTを受けていないことに不安を感じています。胎児を信じるしかないと思いつつ、心配が募っています。

現在20週、初期胎児スクリーニングは問題なかったのでNIPTを受けませんでした。あと2週間で22週を迎えます(T_T)
やっぱりNIPT受ければよかったかなとか、エコー見ては『鼻低くない?』とか不安な気持ちになります。
もう胎児を信じるしかないんですけど、吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は受けませんでした。
もう出産していて参考になるかは分かりませんが、個人的には受けなくて良かったと思っています。

受けて何かしら見つかっても産むつもりではいましたが何か見つかっても現時点でどうしようもないし、確かに気持ち的にも色んな意味での備えはできるかとは思うんですが、自分の性格上、前向きに捉えられる気がしなくて受けませんでした。
「絶対に」陰性とは限らないし、難しいと思いまして…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです……
    どんな子でも産むっていう気持ちはあるのに、検査で陰性ってわかって安心したい気持ちもあって……。
    もし陽性だったらって想像すると、実際にそうなったときを考えて怖くなってしまいます。

• 12時間前
ママリ🔰

初期スクリーニングだと鼻骨形成も診てもらってると思います🤔特に指摘がないのであれば病的に低い可能性は少ないと思いましたが生まれてくるまではご不安もありますよね。

私は受けたことがないのですが後期で疾患疑いで転院したことがあり心配でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからいろんな不安が尽きないです😭 毎回の健診がいつも不安です。やっぱり疑いとかあると心配ですよね。
    もう胎児と先生を信じてやれることをやろうと思います。

• 12時間前
み

エコーと産まれた後では顔違うというのもよく聞きますし、顔も成長途中だったりするのでしょうか🤔
30週の胎児スクリーニングでもまた詳しく確認できる機会ありますね。
まあ大きくなってるので顔が見えにくい場合もありますが。