※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを作る際、ミネラルウォーターを沸騰させた後、水道水で冷やしても良いか知りたいです。また、外出先でのおすすめのミルクの作り方についても教えてください。

すごく初歩的すぎる質問でお恥ずかしいのですが…

ミルクを作る際、ミネラルウォーター(軟水)を沸騰させ、調温ポットに入れているお湯を注いだものを、水道水で冷やしています。
ミネラルウォーターを沸騰させたもの+水の状態のままで割って作ってもいいのでしょうか…?

外出先でミルクを作るやり方を調べた際に、「湯冷し用の水」
というのが出てきて、こちらってお水ですよね…?

↑上記の質問に加え、外出先でのミルクをどのように作っているか、おすすめ方法がありましたら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

め

上2人を完ミで育ててました!
いろはすとか軟水のミネラルウォーターを買って割ってました!
公式にも調乳に使えると書いてあったので、安心して使ってました!

S

外出時は
沸騰させたお湯+常温ミネラルウォーターで作ってます!

普段も沸騰させる水は水道水で作ってます!
ポットのお湯(水道水)+冷蔵庫に入れてあるミネラルウォーターでやってます!すぐに適温になるので楽ちんです!

はじめてのママリ🔰

ミネラルウォーターなら沸騰させずに70度ぐらいで大丈夫ですよ👌🏻

水道水なら沸騰させる必要あります。(カルキ飛ばすために)

70度以上のミネラルウォーター+冷たいミネラルウォーターで大丈夫ですよ!
いつもそうやって作ってます