※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuran
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんについて、夜の授乳やお風呂の時間について皆さんの経験を教えてください。

生後1カ月半 もうすぐ2カ月を迎えようとしてます。完全に母乳です。いつもお風呂を20時台に入り21時頃授乳して わりとすぐ入眠してくれるんですが、夜中3時4時くらいに起きてきてそこで授乳な感じです。夜は5時間6時間寝てくれるので助かってるんですが、22時〜23時台で授乳 寝かしつけしたら夜中は起きてこないんじゃないのか?と思いながらも、、、みなさん お風呂の時間、最終の授乳、寝かしつけて何時くらいですか?

コメント

一児のシングルマザー

12時前風呂
19時半前最終ミルクのセルフねで寝かしつけなんてしてないです!

2ヶ月頃から毎日同じ時間ルーティンつけてからは朝まで夜通し寝てくれるようになりました!

最終は10-20ミルク多くあげてます!

ママリ

まだ生後1ヶ月半ですよ!
寝かしつけなどせず、赤ちゃんのリズムに合わせた方がいいかと、、

みちみち

完母です。16時ごろにお風呂、20時ごろに授乳しそれで寝かしつけて20時半頃に寝てます。
夜間の授乳は0時過ぎから3時頃くらいに1回、0時過ぎくらいの早めの時間帯にやった場合はたまに4時頃にも追加が出ます。どちらかというと子供が起きて泣いて授乳するよりも私の方が耐えられないから夜中に授乳してる感じです。