コメント
み
分量気にせず適当にあげちゃってました😅
食べたことある食材と混ぜてホワイトソースでシチューとかにしてあげるとパサパサ感も減ってよく食べてました!
ハサミで丸呑みしても大丈夫そうな大きさまで切って入れてました🙆🏻♀️
み
分量気にせず適当にあげちゃってました😅
食べたことある食材と混ぜてホワイトソースでシチューとかにしてあげるとパサパサ感も減ってよく食べてました!
ハサミで丸呑みしても大丈夫そうな大きさまで切って入れてました🙆🏻♀️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初めてのものは小さじ1からなのかわからなくて😭
ホワイトソースは手作りでしょうか?
み
離乳食始めたばかりの頃10倍粥を小さじ1からっていうのを何かで見ていたはずなのに、大さじで作ってたりと、初っ端から適当です😅
和光堂のホワイトソースの粉が売っているのでそれ使ってます!味付けは適当で牛乳と混ぜたり少しコンソメ入れたりしてました笑
入れすぎた!とかも全然あります。笑
息子はありがたいことに好き嫌いとかアレルギーも今のところないのでごめんねって思いながら適当に作ってました笑
はじめてのママリ🔰
和光堂のホワイトソース持ってるので手作りだったらどうしようと思ってました😂
鍋で作るかんじですかね??
み
炊飯器に細かくした野菜と水入れて炊飯して、出来上がったら入れたい野菜とかお肉とホワイトソース、牛乳とか混ぜてました!
その野菜余ったりしたらコンソメスープとか、カゴメのトマトピューレ入れてミネストローネ風とかってやってました笑
お鍋でもいけます!材料がかぶるくらいの水入れて、野菜とかが柔らかくなるまで放置して、できたら混ぜるだけです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
早速今日やってみます!!!!
み
頑張ってください☺️