コメント
はじめてのママリ🔰
あまり気にしなくていいと思います!
もしかすると貰うのを禁止しているかもしれませんし
お土産を選んで渡そうとする気持ち素敵です💓
はじめてのママリ🔰
もしかすると親にもらったらダメ!って言われてる可能性もありますよ💦
お土産もらうとこちらもどこかに行ったらお土産を渡さないとダメですし、その永遠と続くやり取りがイヤな親もいますからね😭💦
-
みぃ🍎
あちらからいただいたのが初めてでしたが、確かにそれはあるかもしれませんね💦あと一年は、金欠で旅行は行けそうにないですが、お土産には気をつけたいと思います!ありがとうございました😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
みんながみんな、喜ぶとはかぎらないですもんね。ありますあります
-
みぃ🍎
男の子はそういうのがあるんですかね😅
主人も驚いてました😅
ありがとうございます!- 15時間前
𖠋𖠋𖠋
長男が小四です!
旅行行ったりしたら近所の子同士ではお土産交換がありますが、仲良すぎるのかいらない時はハッキリ言います☺️
いらない?あっそう。って感じで終わりますし、もらってくれなかったから悲しいとかもなく、普通に遊んでます。
なのでボールペンは好きじゃなかったりあげるならお菓子とかの方が喜ぶかもしれません。
我が子とお友達はいつも不思議なものの交換をしてます🤭
-
みぃ🍎
コメントありがとうございます!
長男も、私にも主人にも、1番に報告してくれた内容でしたが、学校では普通に変わりなく過ごしているようで、少し安心してます。
今回かなり久しぶりの帰省で、久しぶりに食べた銘菓がとても美味しく感じ、自宅用に冬限定の味のものが買えなかったので、またネットで購入しようと思っています。お友達とまた家で遊ぶ用事ができたら、ご馳走したいと思ってます😊
ありがとうございました!- 11時間前
みぃ🍎
ありがとうございます💦
年末年始、家族で県外に出かけることも話していたようなので、保護者の方に言われていたのかもしれませんね💦
ボールペンは、主人も話を長男から聞いて、主人がもらうことになりました😅