一歳4ヶ月の子どもが一人遊びできず、常に母親にべったりです。おもちゃを持ってきたり、YouTubeを見ても母親が隣にいないと泣いてしまいます。支援センターでは他の子が一人で遊んでいるのに、うちの子はそうできません。求められたことに応じるべきか、少しは一人で遊んでほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
一歳4ヶ月、1人遊びができません。どうしたら1人遊び出来るようになるでしょうか。
自宅保育で、常に私にべったりです。おもちゃは色々と置いてあるのですが、一緒に遊ぼうと全部私に持ってきます。
私が別のことをしていると、泣いて不機嫌になってしまいます。
YouTubeを流しても、私が隣で見ていないとダメで、すぐに泣いて駆け寄ってきます。
支援センターに行くと、同じくらいの子達はみんな1人でも遊べてるのに、うちの子は常にべったりへばりついて遊んでます。
まだ一歳。求められただけ全て答えてあげるのが正解なのでしょうか。
私の都合なのかもしれませんが、少しは1人で遊んでくれるようになって欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります🥺本当にわかります😭
ママリ
うちも泣くことはないですがいまだにそんな感じですよ!
子によるんでしょうね😔1人で遊んでほしいですよね…でも1歳の頃はできるだけこたえてあげた方がいい気がします。
ぽむ
全く同じです😭
支援センター行っても、まずは人間観察をしてから少しずつ遊び始めるけど少しでも離れれば泣きます💦私自身も子どもの頃そうだったみたいなので、性格が遺伝したのかなと思っています…
甘えん坊で寂しがりなのかな?と勝手に思ってるので、親が一緒に遊んであげたらいいのかなと思っています!
コメント