※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
お出かけ

小学生の子供が外遊びや友達の家で遊ぶ際に、お菓子を持参するかどうか教えてください。理由もお聞かせください。

いろんな意見があると思いますが、参考にしたいので教えてください。

小学生の子供が外遊びする時、お友達のお家で遊ぶ時、『お菓子』は持っていきますか?それとも持っていかないですか?
理由もぜひお願いします⭐️

コメント

ままり

毎週のように遊ぶお友だちのお家にには持って行かず、食べてから行くようにしています。
相手のお家の方にも食べてから行きます!と伝えています。

お邪魔する頻度が少ないお友だちの場合は持たせると思います!

はじめてのママリ🔰

持って行くことが多いです😊
お邪魔させてもらう場合ほお礼も兼ねて、公園でも誰かしらが何かしら持ってくるので、貰いっぱなしになるのも嫌ですしね。

ササキ

たまに持って行かせます!長男に!

はじめてのママリ

公園で遊ぶ時は手洗わずに食べることになりそうなので、ほとんど持たせてません(^^)

おうちにお邪魔する時は手ぶらでは行かせず、何かしら持たせてます。

外遊びする時にお菓子持って行かせてましたがやめました😂

理由としては持ってこない子がいる、人数が多いと1袋なくなる、聞いてた子以外の子もくると足りない
ってことが度重なって家で食べてこよう!って話をしたようでやめました🙌🏻

お友達の家に行く時は持たせてます☺️