※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

乾太くんを使用している方に、下に置いている洗濯機のメーカーやタイプについて教えていただけますか?今使っている洗濯機が壊れそうで、どのサイズやタイプにすれば良いか悩んでいます。乾太くんがあればドラム式でなくても大丈夫でしょうか。

乾太くんを専用台に乗せて使用されている方、下においている洗濯機のメーカーやドラム式か否か、など教えていただけないでしょうか?
引っ越し先に乾太くん8.0kgタイプが備え付けなのですが、このタイミングで今の洗濯機が壊れそうで、どれくらいの大きさや洗濯機にすればいいのか悩んでいます💦
乾太くんがあれば乾燥機能が付いているドラム式でなくてもいいのでしょうか?それとも併用??
今は日立のドラム式洗濯乾燥機を使用しています。

コメント

まこ

日立のビートウォッシュ縦型置いてます!
うちは縦型にも一応乾燥機能?ありますが全く使っておらず乾太くん一本(おしゃれ着はハンガー干ししてます)です!
めちゃくちゃ便利です😚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!乾太くん便利なんですね🥹✨縦型使用されているとのこと、参考になります!

• 15時間前
ぽん

パナソニックの10キロ位の縦型の洗濯機つかっています!
乾太くんすごくいいです!

ドラムからの変更は、洗い終わった後入れ替えないといけないのが始めは大変でしたが、慣れました!!
乾燥機かけたくないものは、入れ替えのタイミングでハンガーに干してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    洗濯機も参考になります✨
    そこも不安だったのですが、慣れるとのことで安心しました🥺💫

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニックの縦型の8kgかな?
かんたくんも多分8キロ?とかだったので
それより多いと結局かんたくんにも入らないしちょうど良い感じです( ♡´³`)

家族多いと併用してる家庭もありますが
うちは5人なので基本縦型×かんたくんで
大丈夫そうです☺️