絵が得意な方はいらっしゃいますか?私は絵が苦手で、皆さんはどのように上達したのか教えてほしいです。
絵が得意な方いませんか?
私は所謂画伯というか…笑
壊滅的に絵が下手です。
幼少期から確かにあんまり絵がそもそも好きではなかった記憶です。
皆さんは練習して上手になりましたか?それとも好きでたくさん描いてた、もともと上手かった、など教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高校と大学が美術系でした。一般人より得意だけど得意な人達の中に入ると普通くらいです😂
3歳頃から保育園や家庭で絵を褒められて嬉しかったからたくさん描いてました!
ママリ
上手いかと言われるとあれですけど、やはり沢山書いて、色々描き方を試してって感じですかね🙌🏻
元々絵や工作は好きだったのもあるけど、アニオタだったので好きなキャラを延々と描いてました😂
好きこそ物の上手なれ、ですね!
もちろん元々のセンスや器用さはあるけど、どんなにセンスがあっても最初から上手い人なんていないと思うので😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり練習というか、たくさん描くというのが大きいんですね!
仕事柄、少しでもイラストを描けるとすごく助かる場面があって(説明の際などに)、でも壊滅的な絵心なので中々難しく…笑
ササッとイラスト描ける人みると羨ましいです😂- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やはりたくさん描くって大事なんですね!
仕事の中で、少しイラストを描いたりするのが得意な方を見ると羨ましくて…笑
今からでも何とかなるのか!?と思いながら画伯すぎるので中々うまくいきません😂
はじめてのママリ🔰
たくさん描くの大事です!でも同じ画力に達するまでにデッサンが100枚必要な人と1000枚〜もっと必要な人もいると先生が言っていて才能や理解力とかもあるのかなぁと感じました。
今からでも描いていけば徐々に描けるようになってくると思いますよ✨パースを理解して描いていけば上手くなるまでの枚数も短縮できると思います🙆♀️