※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

わんちゃんが昼寝の際にクレートに入るのはストレスでしょうか、それとも普通の行動でしょうか。

飼ってるわんちゃんが昼寝のときも必ずクレートにはいります。子供達が帰ってきたりすると喜んでくっついたりするのですが、遊び疲れてゴロンと寝る時は必ずクレートに。
これはストレスとかありますか?( ; ; )
それとも普通のことでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

多分落ち着くんだと思いますよ☺️
そんな狭いケージ可哀想。って思う人もいるそうなんですけど、犬にとっては落ち着く場所ではあるみたいです🤔
テリトリーみたいな感じかな?と。

うちにもわんこいますが、みんないるときフリーにしてあるのですが、なぜかケージ内で寝始めたりそう言う気分なのかな〜なんて思ってます🤣

• しめさば

しめさば

夜寝る時と家族みんなが出かけてだれもいない時はクレートでお留守番してもらってるんですけど、それに加えて昼寝まで?そこで?と少し不安でした( ; ; )

他のわんちゃんとかはゴロンといろんなところで寝てたりするのに、、、

きっと落ち着くんですかね🥺
    そうだといいなと思います( ; ; )♡
    ありがとうございます😭

• 16時間前