※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から大人の量を食べる子供がいて、食べ過ぎを止めるのが大変です。泣いて暴れるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

よく食べる子供。
1歳の頃から大人の量は普通に食べます。
さすがに食べすぎなので、いつも途中でやめさせます。
ですが泣き喚いて椅子から下ろすのも時間がかかるし泣きながら殴られます。
出しても出してもまだほしい、まだ食べたいとれます。
そういう子がいる方どうしてますか?

毎日毎食地獄です。
限界で発狂して怒鳴り散らしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeのれあちーずべいびーの長女さんみたいですね。
おしまいのルールを根気よく伝えるしかないですよね。
牛乳でおしまいね!みたいな。

うちも一歳くらいの時に無限にたべる時期あって、ご馳走様で泣いてました。
ご馳走様(お皿の中身なくなったら)したら、泣いていてもイスからおろして手を洗いに行って、おもちゃとかで遊ばせてました。
ちょっと意識がそらせれば、ご飯のことは忘れてくれたので、とにかくさっさと片付けることを意識してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    見たことないです。見てみます。

牛乳欲しがるのであげてこれで最後。おしまい。終わりね。って言うけど聞きません。

1年以上やり続けてます。

暴れて椅子から下ろすのも数十分かかるときもあります。

降りてしまえばケロッとして遊んでるんですけど、下ろすまでが大変で、まじで毎食地獄でしかないです。
    殴りそうになります。

片付けますが余計に怒って暴れてますね。
    もう限界迎えて発狂して私が泣き叫びました。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

知り合いの子が食べ物に執着する子で、困りに困って吐くまで食べさせてみたら治ったみたいです😅荒療治ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

それで治るんだたら毎日吐くまであげ続けます。
    けど結局それが原因で、体調崩したり、下痢や嘔吐の処理はこちらだしって思うとなかなか難しいですよね。

ご飯もお茶碗4杯食べてもまだくれと泣くし、食べるものなくなって困るんです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日とはいってないですよー
    当たらないでくださいね😊
    「食べたら吐く」と学習できる子もいると言うことが言いたかっただけですので!
    小さいと満腹中枢が未熟な子いますけど、胃のキャパは誰しもありますし。
    良い方法が見つかるといいですね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、全く当たってません。

まだまだ小さいので食べ過ぎは良くないかも。とか考えると頭おかしくなりそうで、どうしたものかと思ってます。

毎日何も食べさせてないかのようにご飯くれと泣き叫ばれるので、今日は私が泣き叫んでしまいました。

子供と離れれることだけ考えて頑張ります。

• 1月9日