※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院でのスキンケアが本当にアトピーやアレルギーを防ぐのか疑問です。保湿が逆に乾燥を悪化させることも実感しています。

産院で教えられるスキンケアって本当にアトピーやアレルギーなりにくくするのかな。

アトピーになる子は正直どうしたってなると思うし、最近の小学生はアレルギー持ちや肌弱い子多くないか?

保湿することで余計乾燥肌になるのは自分も実感してるし息子もそう。
病院の保湿剤が特に乾燥悪化するから使えない。

赤ちゃんの頃から保湿保湿言われてしまくってきた息子が重度アトピーだよ。
周りにもアトピーとか乾燥肌の子めちゃ多い。
なんか本当にそのスキンケアが色々防ぐの?疑問。
色んな人が儲かるからやってるんじゃないの?

コメント

ピィ

私自身も娘もアトピーです😣
私は父親からの遺伝で生まれつき重度アトピーとアレルギーでした😭

娘はもとから乾燥肌、1歳頃からアトピー診断でした😢

産院は特に保湿してくれなくて生まれて一週間くらいは何もしなかったと思います。退院してからもワセリンだけでしたがアトピー、アレルギーなりました😮‍💨

やっぱ遺伝が強いのかなっと。
通ってるアレルギー科の先生曰く、空気汚染や花粉の増加でアトピーやアレルギー多いと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー体質とそこからくるアレルギーはもう保湿云々じゃなく遺伝ですよね…。
    うちの父親が子供の頃に酷いアトピーだったみたいで今も一部にステロイド使ってます。
    ワセリンだけとありますが、ワセリンだけ塗ると余計乾燥しませんか?(息子だけ?)

本当に何もしなかったらどうなってたのか。どうせ何か塗ってもアトピーになるなら何も塗らないで様子見ても良かったなと思ってます。。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、うちの父親が、ではなくて主人がです。私の家系は肌がめちゃくちゃ強いので、それでもアトピーが勝つんだなと思うとアトピー手強すぎて辛いです。。

• 16時間前