※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月の女性が、義母から育児疲れを気遣うLINEを受け取り、突然の連絡にイラつきを感じています。義母に対する感情や、預けたくない場合の返事について相談したいとのことです。どのように返事すれば良いでしょうか。

産後1ヶ月です
義母から『日頃の育児疲れで、気分転換したかったら預かりますよ』
ってLINEが来ました

こちらからは一切何も言ってないし、
唐突に来ました。

ちょっとこのLINEでイラつく、上から物言われてるみたいに感じるのは、
義母が嫌いだからとガルガル期だからでしょうか?
みなさんはイラつきませんよね?

別に預かって欲しくない場合なんて返事すればいいですか?

コメント

いいね、参考は不要です!

私にはイラっとはきませんでした💦
ありがとうございます、育児楽しんでるので
大丈夫です!
くらいで返信しておきます👍

はじめてのママリ🔰

普段の関係性にもよりますね💦

自分たちでなんとか過ごせてます。お気持ちだけありがとうございます😊で当たり障りないかなと💨

もち

義母さんも母親だから、大変さを知っての言葉ではないでしょうか?
特に預かってもらう必要がないのであれば、
「今のところ楽しく育児できているので、もし今後気分転換したくなったら頼らせていただきます…!お気遣いありがとうございます!」で良いと思います◎

はじめてのママリ🔰

特にイラッとは来ないです!

疲れてたら少し休みなと言う意味かと思うので優しさからかと思います!

大変になった時お願いします!と私なら返事します!

ママリ

なんとなくイラっとするのわかります😂💦

「とってもいい子で今のところ大丈夫そうです〜」って言います😄

🐼

うちは絶縁するほど仲が悪かったので、イラッとしちゃいます😂
「今のところ大丈夫です」でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も義母が段々苦手になってきているときに同じようなことを言われイラっとしたことあります!

うちは夫があまり協力的じゃないので夫に家事育児をちゃんとするように伝えろよって思いました💢

育児楽しんでいるのでまた何かあったら連絡します、ありがとうございますぐらいでいいと思います☺️