※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週目に入り、急に強い吐き気が出てきた方はいらっしゃいますか。これまで軽い症状だったのに、急に激しい嘔吐が始まり不安です。この時期からつわりが始まることはあるのでしょうか。

13週にして急につわりが本格的にやってきた…そんな方いらっしゃいますか?💦これまでつわりがそこまで重くなく、9週頃に一度吐いた以外は、うっすら気持ち悪いだけでもどすことはなかったのですが、13週の今急に激しめの嘔吐が。。。

腹圧がかかってしまい不安です。
この時期からつわりスタートってあるんですか。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目そうでした💦
私は17週で治まりました🥺
13週から水も飲めず、何も食べられず8kgやせました。
入院は厳しいのでかかりつけ医に相談し点滴に通いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    8kgも、、!?😭それはきつかったですね。。
    最終手段で点滴もあるんですね!ありがとうございます。

• 15時間前
りんく

つわりゼロでしたが、年末年始食べ過ぎと、変わったものを食べたせいか、便秘も相まって1度だけ吐きました🥹

吐いたら治まりましたが、そこから数日お粥かおじやしか受け付けず、1kg程度痩せました。

腹圧がかかったことも気になり、検診時に相談しましたが、出血がない限り様子見るしかないからね、と言われ、胃薬のファモチジン(ガスターテン)を飲んでもいいですか?と聞いたら、

大概の薬は症状を抑えて誤魔化すためのものだから、妊娠中はむやみに薬は飲まないのが1番。そこまで酷くないならゆっくり休むのが1番、と言われました。

そこから吐いてはないので、妊娠前より敏感になってるとは思いますが、つわり!という程でもないかも💦

はじめてのママリさんはまだ吐き気続いてますか?
少し食べられそうなら、食事を消化のいいものに変えてみてもいいかも🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり痩せてしまったんですね、、腹圧も心配ですよね😭
    出血はないので、私もなるべくゆっくり過ごすようにしたいと思います。

投稿した瞬間がピークでかなり不安でしたが、少し落ちつき吐かなくなったのでほっとしています。
    食べられそうな時に消化の良さそうなものから食べてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます✨

お互いにこのあとの妊娠生活も、元気に乗り越えられますように🌷

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

11wからドカーンと来ました😅
それまでは食べれば多少吐き気も落ち着いて週に数回吐くだけでしたが、急に吐き散らかすようになって水も食べ物も受け付けず、1日トイレにこもりっぱなしの日々へ…💦

健診のタイミングで先生とつわりの話になり、胎盤作るラストスパートかな〜?!と言われました😂
つわりピークが遅めのこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり後半からドカーンのパターンもあるのですね💦

胎盤を作るラストスパート!と思うとなんだか頑張れそうです✨良い言葉を聞きました📝♡

ありがとうございます☺️

• 15時間前