※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入ったものの、内診が痛くて驚いたということですね。事前に知らされず、赤ちゃんの心音を聴いた後に内診があったため、辛い体験だったようです。

無事に安定期突入できてた!!

でもおりもの、クラミジア検査の内診痛くて辛かった😭
しかも事前に知らなくて、お腹にエコー当てて、赤ちゃん可愛くて心音も聴けて、嬉しい気持ちからの「今日は内診もあります〜」って言われてあまりよく分からず行って普通の初期の頃の内診グリグリより痛いグリグリ来てびっくりした、、

コメント

ママリ

おめでとう御座います!

初期の内診グリグリとはなんでしょうか?
正産期に行う内診グリグリは存じ上げていましたが、初期は初耳です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    経腟エコーなんですがあれも苦手で結構グッとされてたのでそれ以上に今回は痛くて辛かったんです😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!強めに押されるグリグリのことでしたか。
    勉強になりました。
    ありがとうございます😊
    鼻から息を吐いて、お尻の穴付近の力を抜くようにすると痛みが軽く済んだりしますよ。

• 1月9日
a

安定期突入おめでとうございます☺️
無理せずあたたかくして過ごしてくださいね🙂‍↕️✨

内診グリグリは正期産などに行いますから、
初期のはただの経腟エコー、
今回のは(確か綿棒みたいなので)クルクルっとやられただけだと思います🥹
私は。ですが内診グリグリは声出る程痛かったです、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そのただの経腟エコーが私には痛くて怖かったんです、、😭🤣
    赤ちゃん大丈夫か心配になるほど痛くてびっくりしました、、😭

• 1月9日