コメント
退会ユーザー
ここでしか言えないですが、未婚や子どもを産んでいない保育士を見下す保護者さんはちょっと嫌ですね😅
ピノ
嫌い、とまではいかないですが
持ち物や衣服への名前記入や
持って来てほしいものをいくら言っても
持って来てもらえなかったりすると
なんでー😳😫ってなります💦
たまに忘れたりする分には
なんとも思いませんよ^ ^
お母さんもお忙しいですもんね。
-
oolong
コメントありがとうございます❗
保育士さんも忙しいですもんね💦
私も提出物等はできるだけ早めに提出しています!
ですが、こないだぎょう虫検査…検査自体を二日ほど忘れてしまい期限内ではありますが少し遅くなってしまいました😅- 6月28日
スカリー
元保育士です。
度を超えて忘れ物ばかりなのは困りますが(正しくはお子さんが困ります)、
忘れたことに対して一言でも言ってくれたり、謝ってくださる保護者は、嫌な風に感じませんでした。
お母さんたちが忙しいのはよく分かるので。
嫌なのは、子どものことをいろんな意味で見ていない保護者、理不尽な文句をさも当然のようにぶつけてくる保護者です。
例えば、『うちの子の劇の役が可愛くないから変えてほしい』とか。。
(子どもがやりたくて自分で決めたのに)
子どもの気持ちを見ずに親の意見を遠そうとしたり、
親同士のおしゃべりに夢中で子どもそっちのけだったり、
そういう保護者は、正直嫌悪感だらけでした。
-
oolong
さすがに毎日は忘れ物しませんが、これから直すよう努力します!
一時期流行ったモンスターペアレントですね~
本当にそんな人いるんですね(@_@)
子供がやりたいって気持ちを考えずに役を変えさせたいってのも変な話ですけど、それをお世話になってる保育士さんに言うとは何様のつもりだぁー!って感じですね😅- 6月28日
ジョージ🐵
感謝の気持ちがない人です(;_;)
オムツはずしてもらってあたりまえ、野菜も食べさせるようにしてもらってあたりまえ、お箸使えるようにしてもらってあたりまえ、朝忙しい時、出かけにウンチしたけど、保育園行けば先生替えてくれるしいいや!などΣ(꒪ȏ꒪)
こちらからしたら当たり前だし仕事だからやるべきことなんだけど、たった一言でも先生ありがとう、と言ってくれと本当にうれしいし、保育士しててよかった、と思います^_^
ウンチに関してはわざと気付かないフリする人もいて参ります。できれば家でしたウンチはお母さん替えてください(;_;)
忘れ物…その程度なら大丈夫だと思います^_^でも、そういったことに厳しくて細かい先生はとても嫌がりますΣ(꒪ȏ꒪)些細なことをきっかけにネチネチ言う人多いので。提出物は書けるものなら、もらったその日に記入してノートに挟んでおくと良いですよ^_^
-
oolong
うちの子も家出る直前にお通じがあったりします😅
更に朝ごはんとかで服も汚れちゃうので着替えるのは家出るギリギリです!
自分の子供なのにやってもらって当たり前っていうのはおかしいですね💦
私も感謝はしていますが、あまり言葉にはしていないかもしれません😰
保育士さんに伝えてみようと思います!
それと提出物のアドバイスありがとうございます🎵- 6月29日
san
忘れ物は仕方ないですよねー
提出期限はギリギリに設定してないので、出てなければそうだよねーと思う程度でした😅💦
結構そういうお母さんに限って本当にすみませんって謝ってくれるものなので、あまり悪い気はせずでした😍
でも出していただけるとありがたいです❤️笑
苦手な親は、
子どもの言う事をすべてうのみにする親はどうかと思います。
しっかりしててもやはり子どもは子ども。
一概に自分の子供が絶対悪くないなんてなんで思うんだろうと、、、。
ちょっとの怪我ぐらいで騒ぐ親。
子どもは遊ぶのが仕事、ケンカもするし怪我もつきもの。
もちろん保育士が悪くなくても謝罪します💦
家庭保育じゃないんだから分かってくださいって感じでしたね。
-
oolong
提出物は結構守ってます!
ですが普段の代えの服等を忘れてしまって😅
だめですね…💦
私も小さいときはケガばかりしてたし、子供が力加減を間違えちゃうこともなんとなく覚えています
自分もそうだったって覚えてない方いらっしゃるんですね?
ケガさせるなった方が難しいですよね😅- 6月29日
oolong
娘の担任の先生もお子さんはいらっしゃらないそうですが、私よりも子供のことは詳しいですし、何を聞いてもすぐにアドバイスをくれます🎵
お子さんのいるいないに関わらず保育士さんはそれなりの知識がありますよね\(^^)/
でも見下すような人もいるんですねぇ~⤵️
私はそんな先生逆に尊敬しちゃいます!