その他の疑問 マイナンバーカード申請中で資格確認証を破棄した場合、病院を受診できますか。 至急教えていただけると助かります マイナンバーカード現在申請中でまだ届いておらず、 資格確認証をおそらく誤って破棄してしまったようです💦 保険証、医療証の有効期間はまだ期限内なのですが、 資格確認証もマイナンバーも無くて今病院受診できますか?😣 まだ病院開いておらず確認できなくて。。 最終更新:1月9日 お気に入り 病院 資格 申請 マイナンバー 保険証 ゆきだるま(1歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント T 古い保険証は3月まで使えるので、今ならまだ受診できますよ! 早くマイナンバーカード届くといいですね もし時間かかりそうなら資格確認証を再発行してもらえるか健保に聞いてもいいと思います✨️ 1月9日 ゆきだるま ありがとうございます、助かりました😭 マイナンバーカードは申請してそろそろ一ヶ月経つので最悪3月までには届くはずなんですけど、、😭 1月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきだるま
ありがとうございます、助かりました😭
マイナンバーカードは申請してそろそろ一ヶ月経つので最悪3月までには届くはずなんですけど、、😭