※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ショート/丸顔/標準体型/ぽっちゃり髪型で悩んでいます💦現在、肩甲骨…

ショート/丸顔/標準体型/ぽっちゃり

髪型で悩んでいます💦
現在、肩甲骨ぐらいのミディアムです。
いつも、ショート⇔現在のミディアムぐらいの間で、ミディアムまで伸ばしたら、ショートだったりボブだったりと、切る・伸ばすを繰り返しており、今最大値まで来ました。

気持ち的には凄くショートにしたいのですが、悩んで決心がつきません😱

・髪がパサついてきた=パサロングだと汚らしいかな?
・元々丸顔+以前よりも太って更にまんまる
・体型は標準〜ぽっちゃり?で、服装によってかなり左右される体型です。骨格ストレートで肩がしっかりしていて、正面からはあまり凹凸が無く、横からだとかなり凹凸があります。頭が小さい為、ショートにすると頭部がコンパクトになります。今までは髪の毛でなんとなく緩和されていた肩周りのしっかりした感じや胸のボリュームが、ショートにすると剥き出しにならないか、、、※「鏡餅の上にみかん」ではなく、「鏡餅の上に金柑」みたいになりそうで💧

悩みは尽きないのですが、特に心配なのはこれです。
ショートは何回もしているのでイメージや扱い方は大丈夫なんですが、産前よりも太ったので丸顔がまんまる!!!になったことや、肉付きが良くなった分肩も胸も強調しているので、体型の変化×ショートで事故らないか心配で😂
でも年齢や産後の影響で髪もパサついてきたし、誤魔化してパサ髪を伸ばしても汚らしいかなあ、、、と思ったり。
そもそも丸顔ぽっちゃりは、ロングで誤魔化すべき!?潔くショートにするべき!?などなど😭

※ちなみにボブは考えてません

みなさんの意見をお聞きしたいです💦
・パサ髪ロングがまんまる顔ショートならショート
・まんまる顔ぽっちゃりはロングで誤魔化すべき
・体型が強調されない髪型を選ぶべき
・体型よりも丸顔強調されない髪型を選ぶべき
など、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ひし形◇シルエットの襟足がスッキリしたショートがいいかなって思います。ロングにするなら髪質は大事ですね☺️

はじめてのママリ🔰

私なら似合わせのショートカットが上手いところに行きます!
どれだけ顔が可愛くても髪の毛ボサボサで周りが見てもわかるくらい傷んでたりパサついてたら老けて見えると思います🥲
ショートボブとか顔周りを作ってもらったりするといいのかなと!