コメント
ぁぃ
私は前週期初めて人工受精しましたがおとといリセットしてしまいました💦
でも私の友達は1回目の人工受精で妊娠してます😊
人工受精と言っても自然妊娠とあまり確率は変わらないみたいなのであまり力を入れすぎずゆったりした気持ちで過ごされた方が良いと思います。
といっても私も37で若くないのであせる気持ちは痛いほどわかります😥
退会ユーザー
私は3回目で妊娠しましたが子宮外妊娠でした💦
-
チビなりクン
コメントありがとうございます。
子宮外妊娠もあるんですね‼
でも今妊娠されてるんですね🎵
おめでとうございます🎵- 6月29日
-
退会ユーザー
今回は顕微授精で授かりました!
- 6月29日
MHK
私は途中で流産を経験しているので結局人工授精は計9回になってしまいました。(5回目で妊娠しましたが流産、産めなくても妊娠したことになるので人工授精はまた振り出しに戻って1回目のカウントでスタートし、4回目で今の妊娠をしました)
もし一度も妊娠しないまま進めば、だいたい人工授精は6回やって授からなければ体外に移行するパターンが多いと思います。
ほとんど自然妊娠と変わらない確率なので年齢のことも考えるともしかしたら体外への以降は早まる可能性もありますよね。そこは考え方次第ですが。
-
チビなりクン
人工受精は6回を目処なんですね‼
年齢もあり体外受精も視野に入れるかもですね
お金も相当かかりますよね⁉- 6月29日
はじめてのママリ🔰
1人目は2回目、3回目で妊娠できました。
2人目は2回目で妊娠できました。
-
チビなりクン
まだまだ諦めたらダメですよね?😣- 6月29日
whisky
高齢妊活に必要なのは、人と比べない事かなと思います。(当方、40歳で妊娠、出産しました。)
妊娠のコツとかよりも、気持ちの持ち方とか気分転換とか、お話するなら、そういった事の方が良いかなと思います。
-
チビなりクン
そうですよね‼
本人は前向きな子なんですけど、珍しく落ち込んでたので、元気づけたくてここに質問しました。
人と比べたらダメですね‼- 6月30日
チビなりクン
コメントありがとうございます❕
人工受精と言っても自然妊娠と変わらないんですね。
友達にもゆったりとした気持ちでと伝えてみます🎵
ありがとうございます。