※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

ママたちにお伺いします。反抗期があった方に、過去の経験を教えてください。特に、父親に対する感情や行動についてお聞きしたいです。

ママたち‼️あなた方の過去について教えてください!

反抗期について!
学生時代、私反抗期なくて逆にめちゃくちゃ心配されるレベルだったんですけど、反抗期あった方限定でお答え願いたいです!

ドラマとかによくある「父親と同じ洗濯回さないで」「同じ空気吸いたくない」「顔も見たくない」とかこういうのありましたか?
また、過去の反抗期でいちばん酷かった行動や言動ってなんですか?

【興味本位なので深い意味は無いです☺️】

コメント

ママリ

母親に向かって、面倒見てもらった覚えないだの、周りの大人に助けてもらって今があるだの言ってました、、、本気で言ってました😅😂
あと家出も何回もしました😱
実際反抗しなきゃやってけない家庭環境だったっていうのもありますが💦
反抗期迎えるまでは全く怒らないいい子と思われてました😓

壮絶な反抗期でしたが、今ではなにもなかったかのようです😂

ままくらげ

学生時代に鬱を患いずっと消えたい思いで居たのですが、親子喧嘩した時に「産んでくれなんて頼んでない!」と言ってしまいました😣

ママリ💫

洗濯はして欲しいし自分の都合の良いように動いて欲しかったので、顔も見たくないとか同じ空気吸いたくないとかそういうのは無かったですが、怒られるのは嫌いなので怒られるとその日は家に帰りませんでした。
翌日まだ親が怒ってると返事もせずまた家出するようなタイプでした😂
なので、1番酷かった行動は「親を相手にしない」ですね。
でも甘えたい時とか食べたいものがあったり欲しいものがあると普通に甘えてました

はじめてのママリ🔰

父とは口きかず、母親と殴り合いの喧嘩を数回しました!
今では笑い話にしてくれてますが(話にすら出ない)思い出すと申し訳なくなります、、