※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

土曜出勤があるが、平日のみが望ましいです。旦那も子守りを嫌がり、保育園が心配です。職場に相談すべきでしょうか。

みなさんは仕事土曜出勤ありますか?

うちは隔週で土曜出勤で面接受かったので土曜入ってますが本当は平日のみが良いです

下の子は分園なので土曜保育は合同らしく本園で過ごすのですごく嫌そうです

できるだけ旦那が休みの土曜日に仕事入れてますが、旦那もやはり子守りは嫌らしく本当は平日のみの仕事にしてほしいらしいです

でももー仕事も半年以上たって慣れてきた頃です、仕事内容も楽で、基本暇です
でも保育園、土曜保育が可哀想です

みなさんなら、仕事違うところ探しますか?
それとも職場に土曜出勤やめたいと相談しますか?

コメント

ままり

旦那、子守が嫌って腹立つな…

わたしならまず職場に相談して無理なら、転職も考えるとおもいます

• ママリ

ママリ

一度職場に相談してみます😭

• 19時間前
はじめてのままり

うちはずっと土曜出勤です。
保育園時代も5年間土曜保育利用しました。
2歳児クラスのとき、産休育休ラッシュで同じクラスの土曜仲間がいなくなった時期があって…
そのときは土曜日やだと言われてかわいそうかなと思いました、、😢
しかし、先生に話してなんとか工夫してもらって乗り切りました💦

いつもと違う場所だと嫌かもしれないですね😣本園にしかない楽しいものを見つけてくれればいいですよね💦
先生に心配していることを伝えてみてもいいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

たぶん、先生も分園の先生がいないので、まったく新しいところにきている感覚なんだと思います🥲

お姉ちゃんが違う保育園なので、同じところ入れたら良いのですが🥹🥹

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんはなぜ子守が嫌なのでしょう😭嫌なところを聞いて、一緒に解決できたらいいのに…と思いました💦
共働きの世の中なのでたとえ平日だけの仕事でも土日のどっちかはみてほしい!😳
お金を多く稼いでたとしても、あなたの子なんだから…といいたい笑

また別の仕事覚えるのも大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

子守り大変なんだと思います🥲
    基本日曜しか休みがないのでたまにある土曜休み子守りに使いたくないのかな?と思います

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

土曜日・日曜日・祝日に勤務入りますし、なんなら夜勤もあるので。

土曜日保育が可哀想な意味がわかりませんが、普通に世の中土日働いてるママさん沢山いますから仕事なら割り切って働きますよ。

• ママリ

ママリ

土曜保育が可哀想というより、うちの保育園が、ほぼ園児が土曜はおらず知らない園と知らない先生なので可哀想だなってことです🥲

• 19時間前