※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いを贈った友人から内祝いがなく、モヤモヤしています。同じ経験をした方はどう対処しましたか。

出産祝いあげたのにもらえませんでした😇お祝いなので見返りを求めるのはどうかと思う方もいるかもしれませんがモヤモヤします🤣高校からの友達で1万包んで内祝いも無かったです🤣 同じような状況ならみなさんどうしますか?または経験談あったら教えて下さい😌

コメント

りん

ちょっと違うかもですが、わたしは結婚祝い3万包んでなにもお返しなかった子いました😂
あーそうゆう子なんだな、と思いつつ、一緒にいて楽しい子だし、と割り切ったお付き合いで続けてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万包んで無いんですね!?😅
    割り切るしかないですよね😇

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよー😂😂生まれる少し前からやたら連絡来るようになって、生まれたと聞いたので渡さないわけに行かないかな?と思い品物渡しましたが特にお返しないです(笑)
高校の同級生でしたが、そこから特に連絡もしてないので自分が子供産んだことも伝えてないです😂お祝いだから仕方ないと私も思ってはいますが、今考えたらお祝い欲しさに連絡してきたんだろうなと思ってます(これ欲しいって思ってるんだよね~!とか言ってきてたので😂)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜…。🤣欲しいアピールしてお返しすらしないなんて😅笑
    三連休で会う予定ではあるんですがそこでも無かったらモヤモヤしっぱなしになるのでフェードアウトします😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😂😂
    赤ちゃんに会いに来て!とすごい言われましたが家も遠いし、ものすごく仲がいいわけじゃなかったので普通にお断りしました😂

• 19時間前
らすかる

その子次第ですかね🤔
モヤモヤはあっても一緒にいて楽しいとかならそのまま付き合い続けるし、
内祝いもこちらが遠慮してないのに無くてそれもモヤモヤでもう嫌だなぁってなっているならそっと離れます。
私は友達間で出産でのお祝い内祝いなくても別にいいかなって思ってます。人によって産む人数違うし💦なので、なくてもその子自身といて楽しければ良しと思ってます。

• らすかる

らすかる

あ、でも2人目までは渡してます😂(友達みんな2人まででうちだけ3人なので)

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいて楽しいは楽しいけどモヤモヤしちゃうんですよね😂🌀
    私の周りでは仲良い子とかでもみんな内祝いし合ってるので、あるんだろうな〜と思ってしまいました😇…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

友達のだったら全然いいです!
むしろ渡す時に絶対内祝いとかいらないからって伝えます!

それに女友達からのお祝いって金額も幅広くて難しくないですか?
可愛い肌着とかくれた友達いましたが、
それに対していくらの内祝いしたらいいの?ってなりません?笑
この子には内祝いして、この子にはしないとかもおかしいし😭

個人的には、内祝いなくてモヤっとするくらいなら、5000円くらいとかにしといたらよかったのにと思いました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは内祝いし合ってて🥹内祝い制度は私も面倒くさいなあとは思っています!!笑
    服とかくれた子もいましたが金額調べて大体でお返ししました🥲!
    これからは5000円くらいにしておきます💸😇

• 19時間前
となりのトモロ

私もです😂
コーヒー1杯奢られて終わった気がします😫
なのでもう自分から連絡とることはないですね😏