※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

においづわりがいつ頃完全になくなるのか知りたいです。5週から匂いに敏感で、特に洗剤や芳香剤の匂いが苦痛です。元に戻るのか心配です。

においづわりが完全になくなったのは
いつ頃ですか?

5週からずっと匂いに敏感になっていて
特に洗剤や柔軟剤.芳香剤などを嗅ぐだけで
吐けるレベルまであります。

外から家に帰ってきた時も
換気しないと家の匂いにオエッとなるし、
食器を洗う時も地獄で具合悪くなります。

この犬みたいな嗅覚と早くおさらばしたい、、
本当に元に戻るのか心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

14週半ばの吐きづわりが終わった時に匂いづわりも無くなりました!

はじめてのママリ🔰

悪阻自体は遅くて16週頃で終わるみたいですが、、、私は悪阻時期ほど酷くはなかったですが、特有の匂い。オレンジが入った洗剤。ゆずのバスボム、
アリエールの洗濯洗剤は産まれるまで無理で嗅ぐたびに吐いてました。

はじめてのママリ🔰

柔軟剤、シャンプー、芳香剤など吐けるレベルでありました🥲しんどいですよね。。
今37週まだ嗅ぐとしんどいですが、
初期よりはぜんっぜんマシにはなります!!

はじめてのママリ🔰

15wで食べ物の匂いなど大丈夫かも…!と思い始めましたが、夫の使ってるシャンプーや整髪料、冷蔵庫の香りはまだ完全に大丈夫になった訳ではないです…
ただ、においで吐いてた頃に比べたらだいぶマシになってきました☺️