※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、動くと車酔いのような気持ち悪さと動悸があり、波があるのですが、食べ悪阻も関係あるでしょうか。対処法はありますか。

すんごい気持ち悪いってわけじゃないんですが
起きてたり動いたりすると
車酔いのなり始め?みたいな感じ+動悸がしんどいです。
そしてずーっとではなくて1日の中でも波があります。
数日前から食べ悪阻が出てきましたが
これも悪阻でしょうか?

対処法などありますか?
座ってるだけなら…と思って息子とエアライダーしてたらそれだけでだんだん気持ち悪くなってきて💦
鉄分飲んでるから貧血ではないだろうし、低血圧気味でもないし、原因なんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、少し気持ち悪いのが夕方から出てくるタイプでした。
あと、動悸はなかったですが、頭痛が酷くて可能な限り寝てました。
食べ悪阻もあって、調子が良い時に小さいおにぎりを沢山作っておいて、空腹になる前に食べるようにして過ごしてました。

はじめてのママリ🔰

私も似た感じだったので
コメントさせていただきます!

私の場合元々が低血圧気味というのもあるので参考にはならないかもしれませんが…😣

妊娠がわかってから2週間ほどで起き上がってることが気持ち悪い、フラフラするようになってしまいました。

もちろん少しでもお腹すくと気持ち悪くなるため、こまめに胃の中に何か入れるようにしてました。

起き上がっていると気持ち悪く、頭抱えるほど動悸もするため、トイレとシャワー以外はとにかく横になってました。

年末年始なんかは悪阻がピークでいてもたってもいられず救急外来受診し、4時間ほど点滴コースでしたが少しの回復もありませんでした💦

今日、検診で血液検査の結果が出たのですが別途呼び出され、何かと思ったら中等度の貧血と貯蓄されてる血液が最低値が30必要なのに6しかなかったことが原因なのがわかりました😥

幸い水分も食事も少なからず取れていたためか、点滴をしてもの効果が薄かったこと、貧血と貯蓄されてる血液が極端に少ないことからくる体調不良に加え悪阻があったことから起き上がっていられなかったのだと思うと先生に言われました😣

ちなみに元々貧血持ちではないです!
お大事になさってください😭