※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

義妹と彼氏に家を貸すことに困っています。義妹は成人式で帰省し、彼氏は仕事があるのに家を借りる理由が理解できません。私たちの生活にも影響が出るため、悩んでいます。

土曜日から3日間義妹とその彼氏に家を貸さなければなりません。
義妹が成人式で帰省、彼氏も見に来るので家を貸します。旦那に言うと、助け合いだし私達には契約しているアパートがあるからと。アパートまで片道1時間だしシングルベッドを置いているだけ、他は何もありません。
義妹は学生だからまだしも、彼氏は仕事しているみたいなので普通ホテルに泊まりませんか?こちらの移動も義両親が運転して迎えに行くみたいです。
義妹と会ったのは数回ですし、下着や貴重品がある家を他人に数日間貸し出してこちらがまともな生活を送れないのは意味がわかりません。ただ、ここでゴネても私が悪者になるだけなので何も言えませんが💦
ほんとに旦那含め全員異常で困ってます

コメント

りりり

いやいや
普通に嫌だし旦那さん家族がおかしいです

• りりぴ

りりぴ

義母の持ち家でこの家に私たちが引っ越す前に義妹達が泊まる話が出てたみたいで、義母が引っ越してきて欲しいというから来たのにはぁ、、って感じです。
    おかしいですよね。言ってくれない旦那がキモイです

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

それは絶対嫌ですね。。彼ホテル代も出せないのかな?って義妹に言うかもです🤣

• りりぴ

りりぴ

安くても往復5.6万かかるっぽいんですが、お金ないなら来るの当日にしてホテル借りて欲しいです。。
    仮に義妹と結婚しても仲良くできないですし、義妹にも義家族にもドン引きです

• 20時間前
ままり

おかしいですねしかも妊婦さんなのに。

• りりぴ

りりぴ

いやそうなんですよ。しかも切迫流産で2ヶ月安静なんです。結局自分たちのことしか考えれないんだろうなって思ってます。

• 20時間前
  • ままり

ままり

え、それ旦那さんも知ってるんですよね?義親も知ってるんですか?

• 20時間前
  • りりぴ

りりぴ

どちらも知ってます🥺
    旦那はあまり分かってないようだったので義母が説明してくれてました。
    でも義母は自分の娘の成人式で浮かれてて私のことは頭にないんだと思います。

• 20時間前