※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
子育て・グッズ

抱っこ紐について一番上の子からエルゴオムニ360を使っていましたがへた…

抱っこ紐について

一番上の子からエルゴオムニ360を使っていましたがへたってきたので末っ子が4ヶ月になる今ラクリスabを購入しました。

付け方が悪いのかラクリスabは肩がすぐ痛くなり子供も嫌がるため、新しいものを再度購入するかメルカリで買うか検討中です。高価なのと最後の子なのでいるかなとも思いつつ抱っこマンだしあれば便利だなぁと。

エルゴはそんなに肩に負担がなかったのでエルゴオムニブリーズにするか、ベビービョルンハーモニーかまた別の抱っこ紐か、、、

肩に負担が少なくコンパクト付け外ししやすいが理想ですが、中々難しいと思うので、肩の負担が少ない抱っこ紐教えてください!

またはラクリスabの肩の負担がなくなるつけ方など教えてください!!

コメント