子育ての苦しみや親との関係に悩み、再婚や子供を持たない選択を考えている女性の心情についてです。
小学低学年女の子、旦那に子供をお願いして、1人で生きていくか再婚したとしても子供を産まないで納得してくれる人と生きていきたいです。
虐待毒親育ち、ちゃんと子育て出来てる人すごいです。
私にはつらすぎて、身を削りすぎて、めちゃくちゃメンタルやられます。
普通の人生を歩めないことに辛さはありますが、これが私がとれる選択の最善と思って生きていくしかないですかね。
人生詰んでて嫌になります。
親が死ぬまで解決しない親との関係、自分なりの子供への責任、世間からは子供見捨てて母親失格と思われながら生きていくしないんだなと絶望感。
こんな暗い話題、最後まで見てくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
子どもが欲しい人ばかりじゃないですかから、ご主人が納得して離婚できるならそれでいいんじゃないでしょうか?
ままりは名の通りママが多いので見受けられないだけで、子どもを旦那に渡して他の人と再婚している人もこの世にはたくさんいますよ。接触する機会がないだけだと思ったら良いと思います。
特に再婚だと子どもを望まない男性も多いように思います。
私の周りだと義妹がママさんのこれからの理想の生き方をしています。今の旦那は子を望んでおらず夫婦だけで暮らしていますよ。
しかもわざわざ人に言わなければ分からないですし、子どももそれが1番幸せ。私も幸せ!って受け取り方をポジティブに変えてはいかがでしょうか?
子を捨てたと絶望するなら、18歳で成人を迎えるまでは側にいて、それから離婚しても良いと思いますよ。そうすれば親としての責任を果たしてからの離婚なので自分の中でも捨てたなんて思わずに済むと思います😊
はじめてのママリ🔰
私の旦那の前妻なんですが、お子さんを前夫に託して旦那と再婚してます。
また子ども産んで、2回目は引き取ってます。
職場の先輩にも親権はパパいましたよ。
今や珍しいことじゃないです
わざわざ人に説明する機会も、それこそ再婚するときくらいじゃないでしょうか。
自分を大切に生きてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そして未来を見据えたお言葉をありがとうございます。
なんだか、友人に同じようなことを言われても慰めに感じたり友人が優しいからそう言ってくれるんだと思ってましたが、冷静に文字で見るとすごく納得感があります。
自分を責めるのが癖になってて、子供と離れるのは悪いことのように感じていました。
世の中には色んな事情の方がいて、自分で自分に誠実な選択であれば、子供と離れたって良いんだなと思えました。
なんだか涙がでてきます。
ありがとうございます。