※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

スタイっていつまで使いますか?結局ヨダレでてる方で、いつまで続くのかと⸜( ⌓̈ )⸝

スタイっていつまで使いますか?
結局ヨダレでてる方で、いつまで続くのかと⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

ゆう

私の友達が保育士なんですが、3歳の子でもよだれだらだらでスタイしてる子いるって言ってました!

• もっち

もっち

やはりそれぐらいまで使うんですねっ(๑°艸°๑)
    でない子は全くでないので羨ましい。。。

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

うちもまだダラダラで、洗濯するときスタイの数が半端ないので、出ない子羨ましく思います‥笑

• 6月28日
  • もっち

もっち

ですよねっ。
    歯が生え始めると出るとかいいますが、基本いつも出てるし( ´ิ(ꈊ) ´ิ)笑
    前まで落ち着いてたのに、最近またダーダーで。゚゚(´□`。)°゚。
    あまりにもスタイが汚れてきてるので買い替えるか迷ってまして💦
    3歳まで使うなら買おうかなぁっと!!!

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

うちも基本出てます🙄笑 特に集中すると滝のように出てきますよ‥
    私も1歳過ぎたら落ち着いてくるものだとばかり思ってたので、スタイは最近買ってなかったんですが、これは買った方がいいな‥と思ってかなり買い足しました!

• 6月28日
  • もっち

もっち

集中してると出ます出ます( ̄▽ ̄)
    すぐに汚れてしまいますもんねっ。
    うちも買い足したいと思います。
    ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

• 6月28日
yuutarin

個人差がきっとあるだろうけど、私の子は年少になった3歳ごろにはもう外れてました(^^)

• もっち

もっち

そうなんですねっ。
    今使ってるのあまりにも汚れてきたので、買うかそのまま使うか迷ってまして…
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 6月28日
♪バブラブ♪

うちの長男はひどかったです!
垂れ流し状態でした(笑)

3歳になっても変わらなかったですがさすがにスタイをしてる子も周りにいなかったので卒業しました(笑)

10歳になっても、夢中になるとよだれがでます(笑)

• もっち

もっち

夢中になってるとヨダレでるのなんとなくわかる気も( ´ิ(ꈊ) ´ิ)笑
    美味しい物見てヨダレでるのと同じような👅

やはり3歳がめどなんですねっ、ありがとうございます!!!

• 6月28日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

さすがにスタイもボロボロにすたれてきます。しかし、もう要らなくなるだろうと新しく買うのも躊躇してたんで余計に、キリがないかも…っと思いました!!

よだれが出る方が虫歯にならなかったり病気しなかったりいいんだよ~って言われましたが、虫歯は関係ないようです。しっかり歯磨きしてても、3歳まで飴やチョコレート等食べさせてない長男はすぐ虫歯になり、仕上げ磨きもまともにできなかった、飴やチョコレートを食べまくっていた長女は未だに虫歯知らずです!

病気は確かにしないです!!

• 6月29日
  • もっち

もっち

ヨダレある方が虫歯になるのかなぁ(。ŏ_ŏ)⁉︎
    飴とか食べてなくても虫歯なるんですねっ👀!!!!!
    自分が虫歯が多いので凄く気にしてて、虫歯は遺伝するみたいなので気をつけてるのですが、歯磨きさせてくれず苦労してます💦

うちの息子も病気は鼻水のみで今の所大きい病気はしてないですねっ。

• 6月29日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

虫歯は歯の質ですね!
    よだれは関係ないようです。

自分も虫歯になりやすかったので、子ども達の歯は守ってあげたいと思い、定期的に歯医者に行ってますよ。

• 6月29日
  • もっち

もっち

そーなんですねっ⸜( ⌓̈ )⸝
    やっぱ歯は定期検診が大事ですよねっ✨
    なんか内容がズレてしまいましたが、色々ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)

• 6月29日
tmy☆

うちもよだれがすごいです…1日10枚近くスタイ変えてますけど気を抜くと服も中のシャツもグッショリで…買ったばかりの服がもう襟周り黄色いです😢
解答になってなくてごめんなさい🙇

• もっち

もっち

わかります(*´ A`*)
    服までぬれてる事あります!!!
    保育園に行ってるのですが、そんなスタイ持ってなくてローテーションばっかしてるうちに、流石にスタイがみすぼらしくなってしまい買うか迷ってたところです(。´xω×)

• 6月28日
ひなまま1024

うちの子まだ使ってます。段々少なくなってきているような気がします。一歳半健診でスタイつけている子ほとんどいませんでした。

• もっち

もっち

私の友達の子も歳近いのですがほとんどの子がしてないです。
    まぁスタイは今だけだからいいかなぁっと思いながらも、買い足すのはちょっと出費ですねっ(。ŏ_ŏ)

• 6月28日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

1歳から託児所預けていますが足りなくて西松屋でスタイ買いたしました。なんだったらもっと前に買えば良かったなーと思いましたよ。

• 6月28日
  • もっち

もっち

まだまだヨダレ出そうなので、一応買い足したいと思います。
    西松屋とかネットとかでも安いのがあるみたいなので探してみます!!!
    ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

• 6月28日