コメント
はじめてのママリ🔰
13時間から15時間ほどです⏰😴
はじめてのママリ🔰
8〜10時間です🥺最近あんまり寝てくれません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです…日中とか特にずっと起きてて構ってないと即泣きます😢
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
前は夜も7時間くらい寝てくれてたんですけど最近は4〜5時間とか、短いと2.3時間で起きます😢
うちは日中奇声あげてるか泣いてるか1人で遊んでます😂 プレイジムで1人で遊ばせてます!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね…!
同じ生後4ヶ月のお子さん育てられてて、私そこまで上手くできません🥹
ママリさんは夜ご飯は、お子さんの沐浴前に済ませてる感じですか?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信する方を間違えました💦
7時間も寝てくれてたの羨ましいです🥹✨
2時間はキツいですね…
1人で遊んでくれるの凄く羨ましいです!
メリーちゃんつけてるんですが、20分くらいで飽きてじらくり始めます💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
プレイジムが結構お気に入りみたいで助かってます🥺最近は若干飽き気味っぽいですが、、、😂ダメな時は抱っこ紐してますが、抱っこ紐最近嫌がられて困ります笑笑
そうですね!最近寒いのもあるので遅くても17時くらいまでには沐浴終わらせてます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
どうやったらそんなに寝てくれますか?😭
はじめてのママリ🔰
夜はどのくらいまとまってねてますか?🥺
日中が寝ない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
4時間くらいで起きますね💦
起きなくても、体重があまり増えてないので夜中も起こして混合であげてます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😢
子によると思うので参考になるかどうかわからないですが、
やってることとしては、夜は寝る前にお風呂入れてから最後に授乳して、
真っ暗なお部屋(遮光カーテン)、スワドル、おしゃぶり、赤いライト付きのホワイトノイズをセットにしていて割と長く寝てくれております。
そのおかげかはわからないのですが🥺基本的には寝かしつけなしでスンと寝てくれるのでルーティンにはなってるのかな?と勝手に思っています🙇♀️
お昼は生後4ヶ月だと機嫌良く活動してくれる時間が1時間半くらいとのことなので、そのくらい遊ばせたらそのあとは寝かしにいきます👶
おしゃぶりにガーゼハンカチを持たせて勝手に寝ることもあれば、興奮しすぎて寝ない時は、抱っこで揺れてお尻トントンして寝かせてます🙏
昼間の寝る環境も少し考えたりしてます💭活動時間多いと興奮してなかなか寝付けなかったり泣いたりもたまにあるので家にいる時はなるべく意識しています。
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下の方にコメント返しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そんな上手じゃないですよ!
もちろん日によって爆泣きで私も泣くみたいなときもあります笑笑
睡眠不足で本当にメンタルにくるタイプだったのでネントレの本を1冊読んでみて全部じゃないですがゆるく参考にしてみた感じです🙇♀️
それ以外は育児本などは全く読んでなくて、ひたすらそれだけは頑張ったかんじがあります🥹
夜ご飯は、8時ごろの沐浴ねかしつけのあとに食べてます!!
ママリさんはどうされてますか??
はじめてのママリ🔰
私は最近寒いので、時々昼間に沐浴してます🥹
今日は今さっきしました!
私は旦那と交代で、一人が子供を構ってもう一人がご飯を食べてる感じです💦
うちの子、体力が相当あるのか、どれだけ構って遊んでも中々ねてくれません…
夜は意外とすんなり寝ます(早い時は8時、遅いときは10時くらいです)