夫の楽天銀行で塾代を口座振替したいのですが、ネット銀行は捺印が不要か教えてください。口座開設時に印鑑なしの場合は不要とあり、夫は銀行印を使ったと言っています。楽天銀行の経験者はいらっしゃいますか。
夫の楽天銀行から塾代を口座振替したいのですが、ネット銀行は捺印はいらないのですか??
用紙に記入して提出しないといけないのですが、捺印押す場所があります。口座開設時に印鑑なしの場合は不要と書いてあります。
一応、夫に口座開設するときにお届け印した?と聞いたら「全部一緒の銀行印だよ」と言われ、は?🙄の状態です。
楽天銀行開設されたことある方わかりますかー?😖😖😖
- mama
コメント
はじめてのマリリン
楽天は印鑑なしなのですが、引落としの手続き上何でも良いから印鑑が必要で、家にあった適当な印鑑押して提出したことあります。
うちは印鑑なしだった為押さずに出したら楽天から差し戻されて、再度押して提出しました。
mama
わかりました😊私も調べてみたら登録印はしていないけど、印鑑押して提出した方がいいみたいですね😅ややこしいです😅
ありがとうございます😊‼️