※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目から後陣痛ってあるものですか?私は一切なかったのですが、やはり2人目からが多いのでしょうか?

1人目から後陣痛ってあるものですか?
私は一切なかったのですが、やはり2人目からが多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目なかったです!
2人目は激痛で寝れない程でした。
3人目は痛かったので薬を処方してもらいました。
4人目は初めから薬を欲しいと頼んでたので痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎる、、、😇聞いておいてよかったです!ありがとうございます🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目はなかったです。
2人目は痛過ぎて痛み止め貰いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ2人目から痛くなりがちなんですね!覚悟しときます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目なし、2人目は薬もらいました💦
3人目も絶対もらうことになります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なかったし2人目も余裕なのでは!?とかお気楽妊婦だったことが恥ずかしいです🫥身構えておきます🫥🫥

• 4時間前
スノ

1人目ですがありました!
陣痛より痛いって思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛より痛いって知人からも聞いてたので、なくてよかった😌と思ってましたが2人目はなんだかありそうな雰囲気なので今から怯えてます😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はあったのかもしれませんが、お股の痛みの方がひどくてそれどころではありませんでした😂
2人目以降はこれが後陣痛か!と思うほど強かったです。3人目4人目はロキソニンとカロナール両方処方してもらい、併用していました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めでコントロールできるならそこまでビビることもないですかね😇未知なもので、、2人目の産後が怖いです、、🫨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😢
    正直3人目は本陣痛よりも産後の後陣痛の方が痛かったです😱
    びびらせてたいへん申し訳ないのですが‥痛み止め服用しても痛かったです😇😭

• 2時間前
ママリ🔰

4人ともなかったですが、周りでは1人目からある人も2人目からある人も聞きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なママさんだ🕊️わたしも同じパターンがいいですが、圧倒的に2人目からあったという方が多くて虚無です🫥笑

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメント見てると2人目からある方多いですね😭ただ、1人目2人目は子宮収縮悪くて内服追加になったのである程度の収縮は必要なんだなぁと私は思いました😂あとある方の方がお腹がスッキリしてる気がします!

• 3時間前
はじめてのママリ

1人目からありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目からあった方、2人目からあった方やっぱそれぞれですね😭

• 4時間前
‎𖤐 ̖́-‬

2人目激痛で泣いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいいいいい😭覚悟しとかないとですね😭

• 3時間前
  • ‎𖤐 ̖́-‬

‎𖤐 ̖́-‬

母乳が出ないストレスと後陣痛のストレスで産後二日目で母乳止める薬もらって痛み止め飲みまくってました😂😂

• 1時間前