※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
産婦人科・小児科

離乳食を始めてから、1日に8回以上の排便が続いています。ミヤBMを5日間飲んでいますが、効果が見られず、お尻もかぶれて痛みがあります。今週中に改善しなければ、小児科に再度相談する予定です。

離乳食を始めて3週目あたりから1日に8回以上うんちが出ています。ミヤBMを処方してもらいましたが、どのくらいで効くのでしょうか?
飲み始めて5日目ですがまだ排便が落ち着きません。

おしりもかぶれて痛々しいです。
亜鉛華軟膏とアズノールを塗って良くなってきたと思ったら、昨日うんちが出ているのに気付かず1時間以上経って見た時にお尻のかぶれが悪化してしまいました。

早く便が落ち着いてくれたらいいのですが…。
今週中に落ち着かなければまた小児科で診てもらうつもりです。

コメント

もち

生後3ヶ月の時に尿路感染で入院して、うんちが常に下痢だったんですが、ミヤBMを飲み続けていたら1週間ちょっとで落ち着いた気がします…!
亜鉛華軟膏もそのとき塗っていて、肛門周りが白塗りしたんかってくらい塗ったくってました。

早く落ち着きますように。🥲︎

• いしい

いしい

1週間はかかるんですね!
    もう少したっぷり塗ったほうがいいんですね、塗りたくります🖐️
    ありがとうございます😭

• 21時間前
  • もち

もち

うんちとおしりの間の壁になる感じで塗るといいって病院で説明された気がします…!
    お大事に…!!

• 20時間前
しろ

落ち着くまでに10日近くかかったかもしれません💦

おしり、可哀想なことになりますよね🥲こちらも治るまでに時間を要するかもしれませんが、綺麗になりますよ!

• いしい

いしい

結構かかるんですね😢
    根気よく頑張ります…!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

下痢してた時は、1週間くらいで便回数減ってきて、10日程で元に戻りました!
おしりかぶれ痛々しくてかわいそうですよね😭

• いしい

いしい

もう少しかかるってことですね😭
    本当に…早く落ち着いてほしいです😢

• 21時間前