※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
家族・旦那

ベビーサークルを購入したいが、義母と旦那をどう説得すれば良いか悩んでいます。家の中が危険な状態で、子育てに支障をきたしています。

ベビーサークルを購入したいのですが変わってる義母と旦那をどう説得しようかなやんでます。
旦那の実家で暮らしてるのですが、少し変わって家で困ってます。
夜はカーテンを閉めない。
リビングで義母父が寝る。
首座り前から抱っこ紐をし始める。
離乳食で乳製品をまだ食べさせてないのにヨーグルトを義母があげる。
歩行器いらないといっているのに親戚から貰ってきて勝手に乗せる。
麦茶を初めてあげた時ミルクと一緒に吐き戻してしまい、私のせいにしたのにそろそろ麦茶飲ませたら?とその数日後に言ってくる。
日中子供を見ているのは私なのに𓏸𓏸は子供周りにいなかったから分からないでしょ。と言われる。
ハサミやペンなどはお菓子の箱に入れている。
靴下などは紙袋に入って床に置かれているなど、、。
私に計画しながら子育てをしているのにそれを潰すかのように色んなことをしてきます。
リビングに猫のトイレや嫁ぐ前から家にものが溢れかえっていて子供が危ないです。
そろそろ歩行器乗せないと楽んないよと言われますが一日中乗せる訳にも行きませんし、コンセントやもので溢れかえっていて猫用トイレもあるのでサークルが欲しいです。
いつも遊んでる範囲で義母が寝ているので寝る時は片さないといけないのですが
どうやって説得すればいいでしょうか。
本人たちは恐らく自分の家がもの多いということに気づいていません。

コメント

ハシビロ

リビング就寝される時点で同居は無理です。
どういう理由で同居なのかわかりませんが、経済的理由なら自分が働いてでも別居を選びます。

ストレスないんですか?
とてもじゃないけど同居メリットが無いし。

• 初マタ。

初マタ。

私も最初びっくりしました。
    寝室になりそうな部屋はあるのですが既に物置部屋にされてます。
    ストレスしかないです。
    旦那が持ち家がないと将来楽んないとアパート暮しを拒否していて住めません。

• 1時間前