仕事ができず、2歳の子どもを在宅で見ている女性が、子どもの行動にイライラし、強く接してしまったことを悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
仕事休めず2歳八カ月の子が感染症のためずっと在宅でみてます。
子は年始からずっと自宅です。
仕事もできないしイライラしかないです
何度言っても物をなげる、おもちゃをなげる、親をたたいてくる、蹴ってくるので、ブチギレて「ひろって?」と腕をつかんでフライパンのおもちゃを拾うようぐっと引っ張りました。
思い切り私を叩いてきたので、叩いてくるのをはらいのけるよう2回ほど強く押しました。
子供は怪我はしてませんが、虐待だと思うし、でもイライラが止まらないし、どうにかなりそうです
いっぱいいっぱいのため批判はやめてほしいので、批判や説教目的の方は投稿せずに閉じてほしいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うわ〜もうお疲れ様です!!
仕事もあるし、子どもの面倒見なきゃだし、、キツイですよね💦うちもありました!2歳8か月なんて、赤ちゃんじゃなくなってきて自我強いし…お疲れ様としか言えないです💦
わが家も似たようなことがありました。お互い家でストレスたまっているから、子どもが体調回復してきたらになりますが、ご近所を散歩してみてはどうですか?子どもが集まる公園には行かず、道端で他の子どもに会ったら近寄らないようにしたりして。わが家はそうして、外の空気吸って気分転換して、散歩すると寝るって感じでした。
あとは旦那と交代して仕事の時間を捻出してました!
早く抜け出せますように!
コメント