子供の漢字の勉強が苦手で、特に読み方に苦戦しています。ドリルを使って練習していますが、イライラしてしまいます。このままだと先が心配です。
子供の勉強見るの大っ嫌い…
びっくりするほど漢字ができなくて家で一から教えてるんですが読み方に苦戦…
六はロク、むいか、むっつなど読み方がいろいろあるものが苦手です。
けどもう教えようがないというか…
ドリル使って練習してますがこっちがイライラする…
けどここで躓いたらこの先何にもできない。
もうマジで無理😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ma
教えるのって根気いりますよね…学校の先生すごい…って思ってます😅
毎月そこそこかかりますが…くもんとか学研とかプロに頼ってみるとか🤔?
うちはチャレンジタッチやってるので、それで躓いてるところを見直してやってます🤔
私の説明なんかよりすんなり入るのか、すぐ理解してくれます😅忘れるから繰り返しなんですが…
はじめてのママリ🔰
自分自身は過去に公文をやっててこないだスマイルゼミの体験を申し込んだところで🥺!
チャレンジタッチもタブレット学習ですよね??
実際使ってみてどうですか??
ママリでも賛否ある感じで月々は安いものの解約金とか買ったりするの見て💦
ma
チャレンジタッチ、うちは良かったですよ😊
多分、どんどん先に勉強して学力上げて行きたい子には不向きかもしれません💦内容は優しい感じかなぁと
苦手がある子は、ちゃんと動画で説明してくれるので、宿題で躓いた時にも過去の動画見返して解き方を復習見直せたりするので、息子には合ってました
息子も漢字が一番苦手で、書き順もバラバラなので💦タブレットだと間違ったら指摘してくれるし、親の負担は減ると思います😊