※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子を一時保育に預けて美容室に行くことについて、皆さんの意見を伺いたいです。周囲に頼れる人がいないため不安です。どう思われますか?

生後7ヶ月、美容室のとき一時保育してくれる保育園に預けるの皆さん的にはなしですかね?夫は仕事忙しく、転勤族なもので周りに頼れる親族知人いません😭平日もですが土日もほぼワンオペです。上の子4歳は平日日中幼稚園に行ってるのでそのときに美容室行けたらなぁと思うんですが、この月齢で預けるのって無しですかね?ファミサポも考えてはいるのですがどのような人が来るのかわからずちょっと不安です💦皆さんどうしてるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

いいのではないでしょうか…?
私も6ヶ月になったらそういう理由で利用しようかなーと考えてました💦

一時保育の利用に理由いらなかったような気がします🤔勘違いだったらすみません…

はじめてのままり

いいと思いますよ!
自分の用事でも一時保育は使えますし!
私も実家が遠くて頼れないとかだったら使ってたと思います🥺

ママリ

預けていいと思いますよー✨

でも私は預けに行くのすらめんどくさくなり、託児所付き美容院を調べてそこに連れてってます😊

ママリ🔰

いいと思います!
一時保育と違いますが、私も歯医者に行きたくて、託児付きの歯医者に通ってます!

しろ

どんな理由で使ってもいいと思います!月齢的にも問題ないかと🙆‍♀️

e

保育士です!
1時保育は結構息抜きとかにも使われること多いですよ!美容院とか多いいです!0歳児クラスがあるくらいなので
全然大丈夫だと思います!ただ、初めは
短時間利用でお子さんの様子見て時間を伸ばして行った方がいいかもしれないです‪☺︎‬ お子さんの刺激にもなるしいいんじゃないですかね!ちなみに保育士側からすると一時保育は仕事だけでなく私用で使う方のがおおいので何も思いません!