ガソリンの目盛りが1〜2メモリになったら給油していましたが、震災に備えて早めに給油するべきでしょうか。皆さんはどのくらいで給油していますか。
ガソリンの目盛りがどれくらいになったら給油していますか?
今まで1〜2メモリになってから給油していましたが、震災にあったときのためにギリギリの給油はやめましょうとスタンドに貼り紙がしてありました!
確かにと思い、今度からもう少しサイクルを早めようかなと。
みなさんどれくらいに給油していますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
残り2メモリになったら給油してます〜!
はじめてのママリ
残り1メーターくらいで給油してくださいのアナウンスなるのでそのタイミングです🧐
mama
私は半分切ったら給油してますー!
きのこちゃん
私は半分で入れてます!
親戚が、まさに震災があったときにやばいから絶対半分で入れるようにしてると言っていて そこから半分で入れるようになりました!
ひな
今は何となくで半分になったら満タンにしてます
燃費の事を考えたら1メモリくらいになったら半分まで給油するのが良いのですが行きたいタイミングで給油に行けない時もあるのでやめてます。
ママリ
うちは東日本大震災の時に困ったので、半分になったら給油するようにしています。
震災の時はどこのガソリンスタンドも長蛇の列だし、近所の方優先って言うガソリンスタンドもあったりで、中々入れられなかったので、本当に困りました💦
ガソリンと灯油だけは切らさないようにしてます
🌈ママ 👨👩👧👦
3メモリくらいでそろそろ!と思ってやってます😊
やまぐり
震災経験者です。本当に当時は数時間並んで給油していた記憶があります。ですので、少なくとも3メモリ程無くなれば、給油しています。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました✨まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
実際に被災された方からのコメントもいただき、やっぱりギリギリでの給油はもし自分が被災した時に後悔しそうなので余裕を持って半分ほどになったら給油をしていこうと思いました‼️
冬は日中も氷点下の地域に住んでいるのと、子供もいての数時間待ちの給油はキツイですよね💦震災が起こらないと良いんですが😭今はどこで何が起こるかわからないですもんね。
とても参考になりました。ありがとうございました😊
コメント