※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルをセルフでやりたいが不器用で悩んでいます。ジェルシールの使用感や、セルフで必要な道具について教えてください。

サロンに行く手間と金銭面考えると、ジェルネイルをセルフでやってみようかなと思ったのですが、なんせ不器用で😅
普通のネイルだとすぐ禿げちゃうしで悩んでいます💦
ジェルシールも気になっているのですが、やっている方どうですか?
あと、セルフでやる場合、ライトや何を準備したらいいですか?

コメント

ママリ

私も出産を機にサロン通い辞めました。
シールはすぐ剥がれます💦
物にもよると思いますが...

今はセルフでやってますが、ペロリンを使ってます!トップやベース、ブラシなどはダイソーの物を使ってます。

ジェルは楽天で買ってます。
ネイル工房やネイルタウンが多いです!
ネイル工房のマグネットは個人的にめちゃくちゃ可愛くて好きです♡

セリアやダイソーも今は可愛いパーツがいっぱいあります😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    ペロリンは、オフする時に塗るだけで剥がれる感じなんでしょうか?

ライトはどちらの使っていますか?

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ペロリンはピールオフベースなので数週間持てば爪で剥がすだけでオフできます◎それでもなかなか剥がれない時もあるので剥がし用のペロリンも使ってます🙂

ライトはネイル工房です!

• 13時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!
    ちなみに、人によるかもしれませんが、付けるとどのくらいもちますか?

ライト、教えていただき、ありがとうございます🙏

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは最高2週間くらいでした!
    でもそれくらいでデザインに飽きてくるので個人的にはちょうどいいスパンです😂

• 13時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も二週間もてばいいかも🥹!笑
    なんて言ってもオフが面倒なので😂
    色々聞いて申し訳ないんですけど、シンプルな感じであればセルフでそんなに時間かからずにできますかね?💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ジェルのオフってめんどいですよね😂
    ワンカラーとか、シンプルだったらそんな時間かからないと思います!
    どうしても硬化で時間を取るので、パーツの数やグラデーションによってはその分時間がかかりますよね🥲⏳

• 2時間前