子供が病気の時、楽だと感じるママさんはいませんか。私は仕事を休めて、家でゆっくりできるのでラッキーだと思っています。病院も慣れていて、元気な時より楽だと感じるのですが、他のママさんはどう思っているのでしょうか。
子供が病気したり熱出すと寝かせとけばいいし、いつもより楽って思うママさんいますか?
私はそうなんですけど、ママリとかでもみんな子供が病気すると大変って意識で、職場とかでも基本的には「大変だったでしょー、お疲れさまー」系を言われたりが普通かと思います。
私は仕事休めるし家でゆっくりできるしラッキーって思うくらいです💧
子供は熱なんて何度か経験すれば慣れるし、やってることいつもと同じでたまに体温計って寝かせておいて、自分はスマホ見たりテレビでYouTube見てゴロゴロしてて、たまに汗かいてるかチェックして、と言っても着替えさせることはそんなに頻繁にあるわけでもない。食事もぶっちゃけ食べないんだからうどんだけとかおかゆでいいし楽なわけだし(夫にはこういう理由だからこっちは簡単に済ませたー食べてきてーでいいし)
病院は連れてくけど車で行って🚗待合でちょっと待って見せて帰ればいいだけだし何度もやってて慣れてる。
そんなもんじゃないですか?
何がそんなに大変なんだろう?って思います💧
元気な時より断然楽やん💧静かだし、元気だとずっと話しかけられるし存在がエネルギーあって疲れるわって思います。病気になってくれてた方が楽、笑
同じようなママさんいます?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
かと言って子供が体調崩して
「楽できてラッキーじゃん!」って言ってくる人いたら怖いですけどね😂
うちの子は熱出すと抱っこ抱っこで泣くのでどこにも行けない‥嘔吐で片付けるのでバタバタ‥、YouTube見せ続けるのもあれなんで絵本読んだり絵を描いたり‥そんなことより子供が病気ってことで心が疲れます。心労ですね。
それが2人同時だとなおさら‥。
そうはいっても小学生の体調不良は意思疎通しやすいですし、抱っこ抱っこでもないし、自分で時間潰してくれるので楽ですね!
掃除とか適当にしてるの「何してるの?」と来たりしたり、子供の手前スマホばかり触れないしそこは疲れますが😅
はじめてのママリ🔰
嘔吐も別にバタバタはしないかなぁ私💧淡々と処理して5分10分で終わるしあとはゆっくりみたいな😅泣くなら一緒に隣で寝てればいいんで寝てられるし笑
小学生なんてYouTubeずっと見てるし💧うちの子はスマホも持ってるからずっとスマホ見てるし私もスマホずっと触ってます🤣
大変なママってそういうところをちゃんと厳しくやっていて気が抜けない感じなんですね。
ママリ
確かにそうかもしれませんね!
嘔吐は片付けて消毒して、洗濯して干してしてる間にもまた吐くので5分やそこらでは終わらないですね🥲
うちの子もスマホ持ってますがルール決めているのでYouTube見ても1回30分なので短いですね。
私も子供の前でもスマホ触らないようにしているので泣く子供抱っこして、音楽聴いてるくらいで😅
この時間掃除してぇなあ‥、ご飯用意したいなぁ‥って考えてます。
まあ、要領悪いのかもしれません😂
もしかしたらママリさんは当たり前すぎて何も感じないのかもしれませんね!
よく言われるゴミ捨てもゴミを捨てるだけで終わりじゃない!
出す日を確認して、家中のゴミ集めて、分別、新しいゴミ袋をセット、残りの枚数確認、なければ買い出し、時間以内に出す、など細分化して考える人は大変なんだから!と感じやすいのかもしれません🤔