コメント
ママリ
私は毎回34週から入院してるので、できるなら36週までは安静にしてると思います🥲
みーみみ
1人目も2人目妊娠中の今も切迫です😖
28週24mm、29週30mm、それ以降は短くなっていき現在14mmです🥲
1度短くなっているので36週まで安静がいいと思います!入院や点滴は精神やられます😭
-
はじめてのママリ🔰
14mmまで短くなったのですね💦
仕事はしておらず安静にはされてての結果ですか?💦
入院は回避したいですよね😭- 23時間前
ママリ
頸管長はいつも30週で30mmくらいです。2人目のときは30週でも40mm近くありました。
それ以降短くなっていきます😂
はじめてのママリ🔰
34週からでも入院になることあるんですか😳!
入院になられたときは20mmきっていた形ですか??
ママリ
25mmきって入院してます!
点滴のおかげで張りはほぼなくなるけど入院中にまた少し短くなって20mmくらいになってキープしたまま36週を迎えてます。
私の場合はそれでも3人とも点滴をやめてすぐ生まれてるので、一度でも24mmになってるなら36週まで怖くて動けないです😂ママリを見てるとギリギリまで何も言われない方も見かけますが、1人目のときは28週で36mmで、少し短めだから無理しないでね!と言われました。
なので、里帰り先の先生の言葉も、30mmあるならなら切迫早産ではないし今は入院しなくてもいい。という意味として捉えます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
母子管理カードで休職中なのですが、里帰り先では切迫では書いてもらえなかったので、(持病があるのでそれで記載)多分本当に大丈夫って感じです😭
でも36週までは安静にしときます!!
ありがとうございます!!
ママリ
里帰りするくらいの週数で30mmあれば切迫ではないのは間違いないので先生の判断は妥当だと思いますよ!今は切迫気味な状態だと思います。
でも、一度でも24mmになってるならお腹が張ったらすぐにそこまでは短くなるので、主さんの場合は健診のときは大丈夫だったけどすぐに入院レベルの頸管長になる可能性も高いので安静が1番だと思います!
上の子はいますかね?いたらのんびりはしにくいですけどお一人目ならのんびりできるのも今のうちなので存分にゴロゴロしてていいと思います🥹❤️🔥
はじめてのママリ🔰
上の子もいますが実家で見てもらいつつのんびりできてるのでゴロゴロしときます💕