夫が突然大量の牛乳を飲むことがストレスです。普段は飲まないのに、子ども用の分がなくなり困っています。飲む前に確認してほしいです。
夫のどか食いがストレス💦愚痴です
普段食べる量を推測して買い物に出かけてるのにある日突然牛乳を一回で2本(2リットル)飲んでしまい翌朝子どもが飲む分がなく、子どもがぐずって園に送るの大変だったり、
牛乳がたくさんあると思ってグラタン作ってて牛乳入れようと思ったら全部飲みきられてたり…
けど夫普段はべつに牛乳そんなに飲まないんですよ、、
ある日思い立っていきなり飲みます。
毎回確認してとはいはないけど2リットル一気飲みとか度が超えてる量飲むときは確認して!そしたら子どもの朝飲む分だけ残してほしいとか言えるからって言ってるのについ飲みきってしまった…て。
飲みきったら飲みきったで教えてよ!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我が家も牛乳キチガイの夫がいるのでお気持ちわかります🫠 うちの場合は定期的に飲んでるか、忙しくて飲めない日が続いてて余って来てるかのどっちかなので、シチューやグラタンは逆に牛乳余ってる時にしか作らなくなってます😂 牛乳早く消費したい時とかは牛乳寒天作ったりしてます☺️
1日で2L飲み干すのはやばいですね😥
子供も飲むんなら飲み干したのちゃんと言って欲しいですし、仕事帰りに責任とって自分で買ってこい思います😌
コメント