※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の頻脈がひどく、動悸や呼吸困難に悩んでいます。検査では異常なしと言われましたが、同じ症状の方は産後どれくらいで改善したか教えてください。

産後の頻脈がひどいです。外を歩こうとしたら動悸で倒れる寸前になりました。家の中も物を持ってきてパソコン開くって簡単な動作しただけで、動悸激しくなり、意識飛びそうなくらい呼吸苦しくなってしまいました…😭
妊娠中から頻脈の症状はあって短い距離しか歩けませんでしたが、産後はもっと歩けません。

検査は産院、心臓病院でもひっかからず、体や心臓は正常だけど、妊娠で血液量が増えてるからかもね?と言われました。

同じような心臓症状でたかたは、産後どれくらいで改善しましたか?

コメント

🔰

同じく動悸すごくて大丈夫かなと心配していました😭看護婦さん達は冷静で問題ないよと言ってくれましたが明らかに今までと違って😢

一日ベッドにいたら治りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸ビックリしますよね💦
    ベッドにいるのが一番ですよね🥲

• 1月8日
はじめてのママリ

産後動悸ありました!心配になる程、心臓バクバクしてました😭
2-3ヶ月くらいの時に自然とおさまりました!
こわいですよね。。水分たくさんとってできるだけゆっくりしてください🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3か月くらいで収まったんですね!治らなかったらとも思ってたので、励みになります😭

ちなみに一ヶ月検診などはどうしてましたか?外でるのも、動悸で歩けないのではと不安もあり、やってた工夫などありましたら知りたいです🙇‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は歩けなくなるほどではなかったのですが。。😢
    1ヶ月検診は旦那と行きました!田舎なので、車移動です😌
    もしかしたら貧血とかも関係あるかもしれないですね。。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行ったんですね!
    それが検査で貧血でもなかったんです😓
    つい動きたくなっちゃいますが、安静にして産後は凌ごうと思います

• 1月8日